Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Moody's выяснил, кому выгодно вступление России в ВТО
Экономика, 15 мар 2012, 15:30
0
Moody's выяснил, кому выгодно вступление России в ВТО
Вступление России во Всемирную торговую организацию окажет смешанное влияние на национальную экономику, отмечают аналитики рейтингового агентства Moody's, опубликовавшего сегодня доклад, посвященный вопросу вступления РФ в ВТО.
Фото: РБК

Условия вступления России в ВТО предусматривают последовательное снижение импортных тарифов, что должно оказать благоприятное влияние на потребителей, стимулировать спрос, а также поддерживать импортеров, отмечает младший вице-президент - аналитик из группы корпоративных финансов Moody's Сергей Гришунин.

От вступления в ВТО выиграют прежде всего ретейлеры, так как значительная доля рынка приходится именно на импортные товары. Несмотря на то, что импортные пошлины будут снижены, ретейлеры, скорее всего, лишь незначительно уменьшат цены для конечного потребителя, поясняет эксперт.

Кроме того, вступление РФ в ВТО может благоприятно сказаться на компаниях-экспортерах благодаря снижению другими членами ВТО (США и Евросоюз) импортных пошлин, ожидает Moody's.

Рост производства ожидает производителей цветных металлов, а также компании, работающие в секторе черной металлургии и химической промышленности. Однако положительный эффект от вступления в ВТО эти предприятия почувствуют в основном в долгосрочной перспективе.

При этом негативное воздействие могут почувствовать российские машиностроительные компании, в частности производители сельхозтехники. "Продукция этих предприятий неконкурентоспособна на мировой арене, и у компаний мало возможностей улучшить свои операционные показатели", - пояснил С.Гришунин.

Напомним, протокол о присоединении России к ВТО был подписан в Женеве 16 декабря 2011г. России осталось лишь ратифицировать его. Предполагается, что Россия станет полноправным членом ВТО в августе 2012г. Процесс вступления России в ВТО длился 18 лет, начиная с 1993г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"