Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58
Экономика ,  
0 

Moody's выяснил, кому выгодно вступление России в ВТО

Вступление России во Всемирную торговую организацию окажет смешанное влияние на национальную экономику, отмечают аналитики рейтингового агентства Moody's, опубликовавшего сегодня доклад, посвященный вопросу вступления РФ в ВТО.
Фото: РБК
Фото: РБК

Условия вступления России в ВТО предусматривают последовательное снижение импортных тарифов, что должно оказать благоприятное влияние на потребителей, стимулировать спрос, а также поддерживать импортеров, отмечает младший вице-президент - аналитик из группы корпоративных финансов Moody's Сергей Гришунин.

От вступления в ВТО выиграют прежде всего ретейлеры, так как значительная доля рынка приходится именно на импортные товары. Несмотря на то, что импортные пошлины будут снижены, ретейлеры, скорее всего, лишь незначительно уменьшат цены для конечного потребителя, поясняет эксперт.

Кроме того, вступление РФ в ВТО может благоприятно сказаться на компаниях-экспортерах благодаря снижению другими членами ВТО (США и Евросоюз) импортных пошлин, ожидает Moody's.

Рост производства ожидает производителей цветных металлов, а также компании, работающие в секторе черной металлургии и химической промышленности. Однако положительный эффект от вступления в ВТО эти предприятия почувствуют в основном в долгосрочной перспективе.

При этом негативное воздействие могут почувствовать российские машиностроительные компании, в частности производители сельхозтехники. "Продукция этих предприятий неконкурентоспособна на мировой арене, и у компаний мало возможностей улучшить свои операционные показатели", - пояснил С.Гришунин.

Напомним, протокол о присоединении России к ВТО был подписан в Женеве 16 декабря 2011г. России осталось лишь ратифицировать его. Предполагается, что Россия станет полноправным членом ВТО в августе 2012г. Процесс вступления России в ВТО длился 18 лет, начиная с 1993г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мактроэкономика"