Перейти к основному контенту
Экономика ,  
3 

ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Такое решение прогнозировалось большинством аналитиков.
ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

ФРС продолжает придерживаться намерения следовать программе "количественного смягчения", которая предусматривает выкуп государственных облигаций на 600 млрд долл., говорится в материалах ведомства. Федрезерв отмечает, что эта программа позволит укрепить экономику на фоне развивающегося "ядерного кризиса" в Японии. Решение о том, чтобы оставить программу без изменений, было принято единогласно.

В сообщении ФРС отмечается, что экономика США более устойчиво встала на ноги, а ситуация на рынке труда постепенно улучшается. В то же время констатируется, что жилищный рынок все еще находится в сложной ситуации.

Говоря о росте инфляции, аналитики ФРС не исключают увеличения цен, однако уверяют, что он будет происходить постепенно.

Глава ФРС США Бен Бернанке в начале марта заявлял, что американская экономика уверенно встала на путь восстановления. Тем не менее, тенденции на рынке труда и недвижимости продолжают беспокоить главу Федрезерва.

Что касается инфляции, то здесь Б.Бернанке отметил ее некоторое ускорение на фоне скачка мировых цен на сырье из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке и в Африке. В то же время этот скачок, по мнению главы ФРС, носит временный характер, и инфляция в США уложится в 1,25-1,75% в текущем году.

Несмотря на это, глава ФРС ожидает ускорения экономического роста в 2011г. по сравнению с прошлым годом. По прогнозам Федрезерва, в этом году ВВП США вырастет на 3,5-4%.

В феврале 2011г. президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер высказал мнение, что ФРС США может досрочно прекратить объявленную в ноябре 2010г. программу выкупа гособлигаций на 600 млрд долл., принятую для стимулирования национальной экономики. На этот шаг Федрезерв может пойти, если потребительские цены в США начнут расти более активно.

Теги
Лента новостей
Грушко стал представителем Москвы по договору с Минском о безопасности Политика, 15:05
CAS отказал обладателю Кубка Англии в возвращении в Лигу Европы Спорт, 15:03
Обломки беспилотников обнаружили в двух районах Кубани Политика, 15:01
Путин запретил закупать военную форму за рубежом со следующего года Политика, 15:00
В Минздраве предупредили о риске завозных случаев лихорадки чикунгунья Общество, 14:59
В России продажи е-ОСАГО выросли на 21,4% Авто, 14:57
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:51
Курс Digital MBA: рост для лидеров
Старт потока 11 августа
Присоединиться
В Госдуме назвали главного «врага» российского спорта Спорт, 14:51
В Минтрансе допустили «вымирание» профессии курьера из-за дронов Технологии и медиа, 14:50
Альфа-банк запустит единый интерфейс для счетов в разных банках Пресс-релиз, 14:49
В Колумбии умер раненный при стрельбе кандидат в президенты Политика, 14:42
Текущее состояние российско-турецких экономических отношений РБК и РЭЦ, 14:39
В Минобороны Италии объяснили, почему Трамп не считается с Евросоюзом Политика, 14:27
Цены на литий подскочили на фоне приостановки крупнейшего рудника в Китае Инвестиции, 14:25