Лента новостей
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%
Экономика, 15 мар 2011, 21:45
0
ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%
Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Такое решение прогнозировалось большинством аналитиков.

ФРС продолжает придерживаться намерения следовать программе "количественного смягчения", которая предусматривает выкуп государственных облигаций на 600 млрд долл., говорится в материалах ведомства. Федрезерв отмечает, что эта программа позволит укрепить экономику на фоне развивающегося "ядерного кризиса" в Японии. Решение о том, чтобы оставить программу без изменений, было принято единогласно.

В сообщении ФРС отмечается, что экономика США более устойчиво встала на ноги, а ситуация на рынке труда постепенно улучшается. В то же время констатируется, что жилищный рынок все еще находится в сложной ситуации.

Говоря о росте инфляции, аналитики ФРС не исключают увеличения цен, однако уверяют, что он будет происходить постепенно.

Глава ФРС США Бен Бернанке в начале марта заявлял, что американская экономика уверенно встала на путь восстановления. Тем не менее, тенденции на рынке труда и недвижимости продолжают беспокоить главу Федрезерва.

Что касается инфляции, то здесь Б.Бернанке отметил ее некоторое ускорение на фоне скачка мировых цен на сырье из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке и в Африке. В то же время этот скачок, по мнению главы ФРС, носит временный характер, и инфляция в США уложится в 1,25-1,75% в текущем году.

Несмотря на это, глава ФРС ожидает ускорения экономического роста в 2011г. по сравнению с прошлым годом. По прогнозам Федрезерва, в этом году ВВП США вырастет на 3,5-4%.

В феврале 2011г. президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер высказал мнение, что ФРС США может досрочно прекратить объявленную в ноябре 2010г. программу выкупа гособлигаций на 600 млрд долл., принятую для стимулирования национальной экономики. На этот шаг Федрезерв может пойти, если потребительские цены в США начнут расти более активно.