Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Экономика ,  
0 
Premarket США: на открытии торгов ожидается понижение индексов
На открытии фондовых торгов в США ожидается понижение ведущих индексов, причем, отмечают эксперты, оно может стать весьма значительным, в целом, аналитики предсказывают распродажи на американских торговых площадках.

На открытии фондовых торгов в США 15 марта ожидается понижение ведущих индексов, причем, отмечают эксперты, оно может стать весьма значительным. В целом, аналитики предсказывают распродажи на американских торговых площадках вслед за обвалом японского рынка, где сводный биржевой индикатор Nikkei потерял более 10%. Обвал рынка произошел на фоне тяжелой ситуации в Японии, пережившей сильнейшее за 140 лет землетрясение и последовавшее за ним разрушительное цунами. Пока никто не берется подсчитывать убытки, но уже сейчас ясно, что масштаб разрушений огромен и сильно превосходит даже самые пессимистичные прогнозы.

По предварительным данным, появившимся во вторник в британской прессе, события в Японии станут самой "дорогостоящей" природной катастрофой. На восстановление страны потребуется по меньшей мере 100 млрд фунтов стерлингов (115 млрд евро).

В то же время инвесторы опасаются, что стихийное бедствие вызовет серьезные экономические последствия не только для самой Японии, испытывающей серьезные проблемы на фоне старения населения, но и поставит под удар восстановление мировой экономики. Даже действия Банка Японии, попытавшегося спасти ситуацию на рынке, дополнительно выделив на его поддержку 61 млрд долл., не смогли оказать ощутимую поддержку мировым биржам и придать инвесторам уверенности. "Масла в огонь" подливают последние события на АЭС "Фукусима", где произошли взрыв и пожар на четвертом энергоблоке. Эти новости серьезно повлияли на настроения участников торгов, и котировки на мировых биржах пошли резко вниз.

Отметим, что внимание игроков фондового рынка будет обращено и на события в американской экономике, где ожидается публикация ряда важных статистических данных. Помимо прочего Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США должен 15 марта принять решение по базовой учетной ставке. Аналитики отмечают, что ФРС оставит кредитно-денежную политику прежней и сохранит базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых.

На общем негативном информационном фоне в "минус" на открытии торгов могут уйти котировки ведущих американских банков, включая Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Цены на нефть продолжают снижаться, что может повлиять на котировки нефтегазовых ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips. Так, цена на североморскую нефть Brent опустилась на 4,4% - до отметки ниже 109 долл./барр.

По состоянию на 15:00 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 251 пункт (-2,09%), на индекс S&P - на 32,5 пункта (-2,51%), на индекс NASDAQ - на 63 пункта (-2,75%).

Российский рынок во вторник перед открытием торгов в США пытается отыграть значительные потери первой половины торговой сессии. И это на фоне резко негативной динамики цен на нефть и фьючерсов на американские индексы - основных ориентиров для инвесторов с ММВБ. Оптимизм в РФ не выглядит оправданным, тем более что в комментариях ФРС (а именно их больше всего сейчас ждет рынок) вряд ли будет озвучено что-то настолько хорошее, что перевесит общемировой негатив. Единственное, локально низкие цены на нефть могут поддержать американские индексы, однако этого, похоже, будет не достаточно для того, чтобы избежать обновления полуторамесячного минимума в США. Целевым диапазоном индекса ММВБ на вторник является 1690-1710 пунктов, и нижняя его граница выглядит более привлекательной и обоснованной целью.

Quote.rbc.ru