Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
И.Сечин: Россия пока не будет вступать в ОПЕК
Экономика, 15 мар 2009, 19:31
0
И.Сечин: Россия пока не будет вступать в ОПЕК
Вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил сегодня журналистам в Вене, где состоялось заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что Россия пока не будет вступать в ОПЕК, но готова принимать участие в действиях членов картеля по стабилизации цен на нефть, передает "Эхо Москвы".

По его словам, сейчас секретариат ОПЕК настаивает на вступлении Москвы в эту организацию, однако РФ настроена на поступательное движение в развитии сотрудничества. Необходимо изучить подходы обеих сторон и постепенно двигаться к сближению с учетом текущей ситуации, добавил он.

Также, по словам И.Сечина, Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа может быть включена в новую мировую систему торговли нефтью. "Нам необходимо создать такие торговые площадки, где объем торгов соответствовал бы физическим поставкам, чтобы препятствовать спекуляции". Вице-премьер утверждает, что Россия готова сотрудничать в этом вопросе со всеми странами-экспортерами нефти.

Напомним, что ОПЕК на конференции в Вене приняла решение не снижать объемы добычи "черного золота". Эта тема была центральной в повестке дня заседания организации. В ее преддверии было много разговоров о возможности снижения объемов добычи, что, по мнению экспертов, позитивно отразилось бы на росте цен на нефть.

В сессии в ранге наблюдателей приняла участие российская делегация во главе с вице-премьером РФ Игорем Сечиным. В состав делегации , в частности, вошли министр энергетики Сергей Шматко и главы российских нефтяных компаний.

Следующее заседание ОПЕК намечено на 28 мая 2009г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"