Лента новостей
Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея 
АвтоВАЗ: Преступных группировок на заводе нет
Экономика, 15 мар 2002, 12:12
0
АвтоВАЗ: Преступных группировок на заводе нет
7 марта в самарской газете "Репортер" появилось сообщение о начале некой "операции по вытеснению преступных группировок с АвтоВАЗа". Сегодня события вокруг ситуации на заводе прокомментировал директор по безопасности и правопорядку АвтоВАЗа Владимир Нестеров.

По словам представителя автомобильного концерна, около двух месяцев тому назад руководством предприятия было подготовлено письмо на имя начальника главного управления внутренних дел Самарской области генерал-лейтенанта Владимира Глухова о том, что в течение нескольких дней на специалистов Волжского автозавода совершались нападения.

Руководство АвтоВАЗа, "не принижая заслуг городской милиции", обратилось в областное ГУВД за содействием в раскрытии этих преступлений и, таким образом, в защите жителей города и сотрудников предприятия. Генерал-лейтенант Владимир Глухов пригласил Владимира Нестерова обсудить письмо, и представитель АвтоВАЗа высказал в ходе встречи мнение об очевидности того, что одной из главных версий совершения этих нападений является профессиональная деятельность вазовских специалистов. По словам Владимира Нестерова, начальник областного ГУВД с ним согласился и дал указания по подготовке соответствующих мероприятий.

Практически эта работа еще не начиналась, а во многих средствах массовой информации уже появились сообщения о начале на АвтоВАЗе некоего "Циклона". Как заявил Владимир Нестеров, уже одно название этой операции вызывает недоумение, поскольку ничего подобного "ни в нашем письме, ни в беседе с Глуховым не упоминалось. Да такого названия и быть не могло". Кроме того, отметил представитель АвтоВАЗа, имевшие место на Волжском автозаводе "Циклоны" опять же усилиями некоторых журналистов вызывают у общества отрицательное отношение к предприятию и его руководителям, хотя "никаких уголовных дел в их отношении не было". Теперь же средства массовой информации начинают спекулировать "Циклоном" вновь.

Владимир Нестеров подчеркнул, что "в связи с нашим обращением к генерал-лейтенанту Глухову есть план работ. В данном случае речь идет об усилении борьбы с преступностью во всем городе, а не локально на АвтоВАЗе. Я уже неоднократно говорил журналистам различных средств массовой информации и заявляю это еще раз: преступных группировок на территории Волжского автозавода нет. Так что ни о каком их "вытеснении с АвтоВАЗа" не может быть и речи". Вместе с тем, по словам Нестерова, "вопросами сохранности собственности ВАЗа мы занимаемся постоянно. И борьбу с хищениями ведем, чего мы не скрываем. У нас для этого имеются соответствующие службы. К сожалению, факты хищений имеются. И я думаю, что это проблема касается не только Волжского автозавода".