Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов Общество, 17:35 В Анталье вспыхнули сильные лесные пожары Общество, 17:35 Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53
Экономика ,  
0 

К.Лагард не верит в реальность валютных войн

Разговоры о валютных войнах в мире необоснованны, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на встрече министров финансов и управляющих центральными банками стран "Группы двадцати" (G20) с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

Недавние укрепление евро и ослабление японской иены произошли благодаря принятым в Европе политическим мерам и ослаблению денежно-кредитной политики Японии, отметила К.Лагард.

"Мы приветствуем предпринятые правительствами этих стран шаги. По нашей оценке, то, что сейчас происходит с валютными курсами, отражает реальную стоимость этих валют. Однако необходимо очень внимательно следить за происходящим", - сказала она.

Ранее министры финансов стран G7 обнародовали специальное заявление, направленное на ослабление напряженности вокруг проблемы обменных курсов. "Мы подтверждаем давнюю приверженность валютным курсам, определяемым рыночными силами", - говорится в заявлении.

G7 пообещала, что бюджетная и денежно-кредитная политики, проводимые в семи соответствующих государствах, станут ориентироваться исключительно на внутренние задачи и не будут направлены на изменение валютных курсов.

Это заявление стало ответом на обострение международных валютных вопросов. В Японии правительство премьер-министра Синдзо Абэ за последние месяцы приняло ряд мер экономической политики (включая, например, повышение целевого ориентира по инфляции до 2%), которые были восприняты участниками рынка как направленные на понижение курса иены в интересах экспортеров.

Между тем президент Франции Франсуа Олланд ранее призвал еврозону разработать политику контроля за обменным курсом евро, чтобы защитить единую валюту от "иррациональных колебаний". В Париже выражают беспокойство укреплением евро, которое не способствует скорейшему выходу еврозоны из рецессии. 1 февраля 2013г. евро достиг 15-месячного максимума к доллару США - чуть выше 1,37 долл./евро.