Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин стал первым в истории забросившим 700-ю шайбу хоккеистом Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Экономика ,  
0 

Счетная палата проверит Сбербанк, но только после Олимпиады

Счетная палата РФ проверит обоснованность стоимости покупки Сбербанком турецкого Denizbank, сообщил глава СП РФ Сергей Степашин, выступая на пленарном заседании Госдумы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поскольку аудиторы Счетной палаты сейчас заняты проверкой олимпийской стройки, проверка сделки Сбербанка пройдет после Олимпиады в Сочи, отметил он.

Отвечая на предложение депутата от фракции КПРФ Николая Коломейцева проверить покупку Denizbank, С.Степашин сказал: "Давайте посмотрим, во что обойдется данная покупка Сбербанка. То, что банку это особо не нужно, это тоже понятно. Давайте откровенно говорить - уж не от хорошей жизни".

В свою очередь депутат отметил: "Я бы проверил эффективность траты Сбербанком денег на покупку турецкой "дочки". Эксперты говорят, что она нам обошлась значительно дороже рыночной стоимости. А Сбербанк вообще-то государственный пока что по приоритету акций".

Напомним, в сентябре 2012г. Сбербанк закрыл сделку по покупке Denizbank, занимающего 6-е место среди частных банков Турции по размеру совокупных активов. Продавцом актива выступила франко-бельгийская финансовая группа Dexia, Сбербанк стал владельцем 99,85% акций Denizbank. Базовая сумма сделки составила 2,79 млрд евро.

Кроме того, в конце 2012г. Сбербанк доплатил за Denizbank 184,8 млн евро. Доплата прошла в соответствии с договором о купле-продаже, поскольку активы Denizbank в период с 1 января по 28 сентября 2012г. выросли и превысили максимальную величину (433 млн лир - 182,9 млн евро). После доплаты сумма сделки составила 6 млрд 900 млн турецких лир (2,9 млрд евро).

Сбербанк приобрел Denizbank вместе с ее дочерними структурами в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"