Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Экономика ,  
0 

Счетная палата проверит Сбербанк, но только после Олимпиады

Счетная палата РФ проверит обоснованность стоимости покупки Сбербанком турецкого Denizbank, сообщил глава СП РФ Сергей Степашин, выступая на пленарном заседании Госдумы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Поскольку аудиторы Счетной палаты сейчас заняты проверкой олимпийской стройки, проверка сделки Сбербанка пройдет после Олимпиады в Сочи, отметил он.

Отвечая на предложение депутата от фракции КПРФ Николая Коломейцева проверить покупку Denizbank, С.Степашин сказал: "Давайте посмотрим, во что обойдется данная покупка Сбербанка. То, что банку это особо не нужно, это тоже понятно. Давайте откровенно говорить - уж не от хорошей жизни".

В свою очередь депутат отметил: "Я бы проверил эффективность траты Сбербанком денег на покупку турецкой "дочки". Эксперты говорят, что она нам обошлась значительно дороже рыночной стоимости. А Сбербанк вообще-то государственный пока что по приоритету акций".

Напомним, в сентябре 2012г. Сбербанк закрыл сделку по покупке Denizbank, занимающего 6-е место среди частных банков Турции по размеру совокупных активов. Продавцом актива выступила франко-бельгийская финансовая группа Dexia, Сбербанк стал владельцем 99,85% акций Denizbank. Базовая сумма сделки составила 2,79 млрд евро.

Кроме того, в конце 2012г. Сбербанк доплатил за Denizbank 184,8 млн евро. Доплата прошла в соответствии с договором о купле-продаже, поскольку активы Denizbank в период с 1 января по 28 сентября 2012г. выросли и превысили максимальную величину (433 млн лир - 182,9 млн евро). После доплаты сумма сделки составила 6 млрд 900 млн турецких лир (2,9 млрд евро).

Сбербанк приобрел Denizbank вместе с ее дочерними структурами в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"