Лента новостей
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Экономика, 15 фев 2012, 02:23
0
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер во вторник, 14 февраля, сообщил, что запланированная на среду встреча министров финансов в Брюсселе не состоится и будет перенесена на понедельник. Сегодня же чиновники намерены провести телефонные переговоры. Таким образом, можно заключить, что принятие решения о выделении финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро вновь откладывается.
Фото: AP

Сейчас европейские министры ожидают получения от Афин двух документов: плана по сокращению бюджетных расходов в 2012г. на 325 млн евро и письменные заверения председателей греческих политических партий, что страна вне зависимости от исходов парламентских выборов осуществит запланированные реформы и введет меры жесткой экономии.

Представители кабинета министров уже заявили, что намерены выполнить свои обещания перед Европой. Относительно сокращения госрасходов ведутся напряженные переговоры. Согласно данным некоторых источников, власти обсуждают возможность сокращения расходов на оборону. Ранее Афины намеревались сократить размер пенсий, однако волна массовых протестов, накрывшая страну, заставила политиков изменить решение.

Заместитель министра образования Греции Эви Христофилопулу заявила, что она надеется на проведение правительством необходимых реформ последовательно и со всей политической волей. "Думаю, парламент эту волю проявил, одобрив соглашение с ЕС. И я очень рассчитываю, что греческий народ поддержит это решение", - добавила она.

Напомним, поздним вечером 12 февраля греческие парламентарии одобрили новые меры жесткой экономии, которые предполагают сокращение 15 тыс. рабочих мест в бюджетной сфере, снижение в 2012г. пенсий и заработных плат работников.

Евросоюз приветствовал это решение греческого парламента, но в то же время в Брюсселе напомнили, что Афинам еще предстоит принять конкретные меры для сокращения расходов.