Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Экономика ,  
0 
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер во вторник, 14 февраля, сообщил, что запланированная на среду встреча министров финансов в Брюсселе не состоится и будет перенесена на понедельник. Сегодня же чиновники намерены провести телефонные переговоры. Таким образом, можно заключить, что принятие решения о выделении финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро вновь откладывается.
Фото: AP

Сейчас европейские министры ожидают получения от Афин двух документов: плана по сокращению бюджетных расходов в 2012г. на 325 млн евро и письменные заверения председателей греческих политических партий, что страна вне зависимости от исходов парламентских выборов осуществит запланированные реформы и введет меры жесткой экономии.

Представители кабинета министров уже заявили, что намерены выполнить свои обещания перед Европой. Относительно сокращения госрасходов ведутся напряженные переговоры. Согласно данным некоторых источников, власти обсуждают возможность сокращения расходов на оборону. Ранее Афины намеревались сократить размер пенсий, однако волна массовых протестов, накрывшая страну, заставила политиков изменить решение.

Заместитель министра образования Греции Эви Христофилопулу заявила, что она надеется на проведение правительством необходимых реформ последовательно и со всей политической волей. "Думаю, парламент эту волю проявил, одобрив соглашение с ЕС. И я очень рассчитываю, что греческий народ поддержит это решение", - добавила она.

Напомним, поздним вечером 12 февраля греческие парламентарии одобрили новые меры жесткой экономии, которые предполагают сокращение 15 тыс. рабочих мест в бюджетной сфере, снижение в 2012г. пенсий и заработных плат работников.

Евросоюз приветствовал это решение греческого парламента, но в то же время в Брюсселе напомнили, что Афинам еще предстоит принять конкретные меры для сокращения расходов.