Лента новостей
На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Экономика, 15 фев 2012, 02:23
0
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер во вторник, 14 февраля, сообщил, что запланированная на среду встреча министров финансов в Брюсселе не состоится и будет перенесена на понедельник. Сегодня же чиновники намерены провести телефонные переговоры. Таким образом, можно заключить, что принятие решения о выделении финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро вновь откладывается.
Фото: AP

Сейчас европейские министры ожидают получения от Афин двух документов: плана по сокращению бюджетных расходов в 2012г. на 325 млн евро и письменные заверения председателей греческих политических партий, что страна вне зависимости от исходов парламентских выборов осуществит запланированные реформы и введет меры жесткой экономии.

Представители кабинета министров уже заявили, что намерены выполнить свои обещания перед Европой. Относительно сокращения госрасходов ведутся напряженные переговоры. Согласно данным некоторых источников, власти обсуждают возможность сокращения расходов на оборону. Ранее Афины намеревались сократить размер пенсий, однако волна массовых протестов, накрывшая страну, заставила политиков изменить решение.

Заместитель министра образования Греции Эви Христофилопулу заявила, что она надеется на проведение правительством необходимых реформ последовательно и со всей политической волей. "Думаю, парламент эту волю проявил, одобрив соглашение с ЕС. И я очень рассчитываю, что греческий народ поддержит это решение", - добавила она.

Напомним, поздним вечером 12 февраля греческие парламентарии одобрили новые меры жесткой экономии, которые предполагают сокращение 15 тыс. рабочих мест в бюджетной сфере, снижение в 2012г. пенсий и заработных плат работников.

Евросоюз приветствовал это решение греческого парламента, но в то же время в Брюсселе напомнили, что Афинам еще предстоит принять конкретные меры для сокращения расходов.