Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Экономика, 15 фев 2012, 02:23
0
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер во вторник, 14 февраля, сообщил, что запланированная на среду встреча министров финансов в Брюсселе не состоится и будет перенесена на понедельник. Сегодня же чиновники намерены провести телефонные переговоры. Таким образом, можно заключить, что принятие решения о выделении финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро вновь откладывается.
Фото: AP

Сейчас европейские министры ожидают получения от Афин двух документов: плана по сокращению бюджетных расходов в 2012г. на 325 млн евро и письменные заверения председателей греческих политических партий, что страна вне зависимости от исходов парламентских выборов осуществит запланированные реформы и введет меры жесткой экономии.

Представители кабинета министров уже заявили, что намерены выполнить свои обещания перед Европой. Относительно сокращения госрасходов ведутся напряженные переговоры. Согласно данным некоторых источников, власти обсуждают возможность сокращения расходов на оборону. Ранее Афины намеревались сократить размер пенсий, однако волна массовых протестов, накрывшая страну, заставила политиков изменить решение.

Заместитель министра образования Греции Эви Христофилопулу заявила, что она надеется на проведение правительством необходимых реформ последовательно и со всей политической волей. "Думаю, парламент эту волю проявил, одобрив соглашение с ЕС. И я очень рассчитываю, что греческий народ поддержит это решение", - добавила она.

Напомним, поздним вечером 12 февраля греческие парламентарии одобрили новые меры жесткой экономии, которые предполагают сокращение 15 тыс. рабочих мест в бюджетной сфере, снижение в 2012г. пенсий и заработных плат работников.

Евросоюз приветствовал это решение греческого парламента, но в то же время в Брюсселе напомнили, что Афинам еще предстоит принять конкретные меры для сокращения расходов.