Лента новостей
Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Экономика, 15 фев 2012, 02:23
0
Решение о предоставлении финпомощи Греции вновь отложено
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер во вторник, 14 февраля, сообщил, что запланированная на среду встреча министров финансов в Брюсселе не состоится и будет перенесена на понедельник. Сегодня же чиновники намерены провести телефонные переговоры. Таким образом, можно заключить, что принятие решения о выделении финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро вновь откладывается.
Фото: AP

Сейчас европейские министры ожидают получения от Афин двух документов: плана по сокращению бюджетных расходов в 2012г. на 325 млн евро и письменные заверения председателей греческих политических партий, что страна вне зависимости от исходов парламентских выборов осуществит запланированные реформы и введет меры жесткой экономии.

Представители кабинета министров уже заявили, что намерены выполнить свои обещания перед Европой. Относительно сокращения госрасходов ведутся напряженные переговоры. Согласно данным некоторых источников, власти обсуждают возможность сокращения расходов на оборону. Ранее Афины намеревались сократить размер пенсий, однако волна массовых протестов, накрывшая страну, заставила политиков изменить решение.

Заместитель министра образования Греции Эви Христофилопулу заявила, что она надеется на проведение правительством необходимых реформ последовательно и со всей политической волей. "Думаю, парламент эту волю проявил, одобрив соглашение с ЕС. И я очень рассчитываю, что греческий народ поддержит это решение", - добавила она.

Напомним, поздним вечером 12 февраля греческие парламентарии одобрили новые меры жесткой экономии, которые предполагают сокращение 15 тыс. рабочих мест в бюджетной сфере, снижение в 2012г. пенсий и заработных плат работников.

Евросоюз приветствовал это решение греческого парламента, но в то же время в Брюсселе напомнили, что Афинам еще предстоит принять конкретные меры для сокращения расходов.