Лента новостей
Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика
Суд Кипра снял арест с активов бизнесмена С.Керимова
Экономика, 15 фев 2011, 16:20
0
Суд Кипра снял арест с активов бизнесмена С.Керимова
Окружной суд г.Никосии (Кипр) сегодня снял арест со всех активов российского бизнесмена Сулеймана Керимова, включая акции ОАО "Уралкалий" , ОАО "Полюс Золото" и гостиницы "Москва", передает Reuters. Решение о снятии обеспечительных мер в суде объяснили тем, что заявители не смогли убедить суд в крайней необходимости этих мер. Кроме того, кипрский суд учел, что во время подачи иска ему не были известны некоторые факты дела.

Окружной суд г.Никосии (Кипр) сегодня снял арест со всех активов российского бизнесмена Сулеймана Керимова, включая акции ОАО "Уралкалий" , ОАО "Полюс Золото" и гостиницы "Москва", передает Reuters. Решение о снятии обеспечительных мер в суде объяснили тем, что заявители не смогли убедить суд в крайней необходимости этих мер. Кроме того, кипрский суд учел, что во время подачи иска ему не были известны некоторые факты дела.

"Я полагаю, что заявители намеренно скрыли некоторые факты, которые в случае их раскрытия могли бы создать у суда совершенно иное впечатление о деле, нежели то, которое сложилось на момент подачи иска", - заявил судья Михалис Кристодулу.

Рассмотрение дела по существу будет продолжено.

Активы С.Керимова были арестованы в сентябре 2010г. по иску депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна по поводу прав собственности на гостиницу "Москва". Иск был подан к целому ряду юридических лиц.

В настоящее время А.Егиазарян время находится в международном розыске. В конце 2010г. ему было заочно предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что 15 сентября 2010г. суд Никосии наложил арест на принадлежащие С.Керимову акции "Уралкалия" и "Полюс Золота", а также на 51% акций ОАО "Декмос", на балансе которого находится гостиница "Москва". Совладельцами пакета являются С.Керимов, предприниматель Аркадий Ротенберг и его партнер Константин Голощапов. Помимо этих бизнесменов, ответчиками по иску выступают мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Депутат А.Егиазарян обвиняет ответчиков в том, что они отняли у него долю в гостинице "Москва".

Как сообщает Reuters, стоимость арестованных кипрским судом российских активов составляет около 6 млрд долл. Иск подан в суд Кипра, поскольку в нем фигурируют компании, зарегистрированные на острове и владеющие долями в "Уралкалии" и "Полюс Золоте". Кипрская Kaliha Finance Ltd. владеет 25% "Уралкалия", а Wandle Holdings - 27% "Полюс Золота" (обе подконтрольны С.Керимову). Кроме того, обеспечительные меры распространяются на компании "Нафта Москва" (Кипр), Aniketa Investments Ltd и Denoro Investments Ltd.