Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Суд Кипра снял арест с активов бизнесмена С.Керимова
Экономика, 15 фев 2011, 16:20
0
Суд Кипра снял арест с активов бизнесмена С.Керимова
Окружной суд г.Никосии (Кипр) сегодня снял арест со всех активов российского бизнесмена Сулеймана Керимова, включая акции ОАО "Уралкалий" , ОАО "Полюс Золото" и гостиницы "Москва", передает Reuters. Решение о снятии обеспечительных мер в суде объяснили тем, что заявители не смогли убедить суд в крайней необходимости этих мер. Кроме того, кипрский суд учел, что во время подачи иска ему не были известны некоторые факты дела.

Окружной суд г.Никосии (Кипр) сегодня снял арест со всех активов российского бизнесмена Сулеймана Керимова, включая акции ОАО "Уралкалий" , ОАО "Полюс Золото" и гостиницы "Москва", передает Reuters. Решение о снятии обеспечительных мер в суде объяснили тем, что заявители не смогли убедить суд в крайней необходимости этих мер. Кроме того, кипрский суд учел, что во время подачи иска ему не были известны некоторые факты дела.

"Я полагаю, что заявители намеренно скрыли некоторые факты, которые в случае их раскрытия могли бы создать у суда совершенно иное впечатление о деле, нежели то, которое сложилось на момент подачи иска", - заявил судья Михалис Кристодулу.

Рассмотрение дела по существу будет продолжено.

Активы С.Керимова были арестованы в сентябре 2010г. по иску депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна по поводу прав собственности на гостиницу "Москва". Иск был подан к целому ряду юридических лиц.

В настоящее время А.Егиазарян время находится в международном розыске. В конце 2010г. ему было заочно предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что 15 сентября 2010г. суд Никосии наложил арест на принадлежащие С.Керимову акции "Уралкалия" и "Полюс Золота", а также на 51% акций ОАО "Декмос", на балансе которого находится гостиница "Москва". Совладельцами пакета являются С.Керимов, предприниматель Аркадий Ротенберг и его партнер Константин Голощапов. Помимо этих бизнесменов, ответчиками по иску выступают мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Депутат А.Егиазарян обвиняет ответчиков в том, что они отняли у него долю в гостинице "Москва".

Как сообщает Reuters, стоимость арестованных кипрским судом российских активов составляет около 6 млрд долл. Иск подан в суд Кипра, поскольку в нем фигурируют компании, зарегистрированные на острове и владеющие долями в "Уралкалии" и "Полюс Золоте". Кипрская Kaliha Finance Ltd. владеет 25% "Уралкалия", а Wandle Holdings - 27% "Полюс Золота" (обе подконтрольны С.Керимову). Кроме того, обеспечительные меры распространяются на компании "Нафта Москва" (Кипр), Aniketa Investments Ltd и Denoro Investments Ltd.