Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы
Вокруг VW и Deutsche Telekom разгорается коррупционный скандал
Экономика, 15 фев 2011, 14:20
0
Вокруг VW и Deutsche Telekom разгорается коррупционный скандал
Прокуратура Штутгарта возбудила дело против высокопоставленных сотрудников немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom и автоконцерна Volkswagen по подозрению в коррупции. По предварительной версии, менеджеры Deutsche Telekom соглашались продлить спонсорский контракт с футбольным клубом бундеслиги VfL Wolfsburg в обмен на многомилионные контракты VW.

С ноября 2007г. 100% акций клуба принадлежит VW, передает немецкий телеканал N24 со ссылкой на немецкие СМИ. Как сообщается в немецкой прессе, подобные договоренности между компаниями могут противоречить букве закона.

Интерес вызывает тот факт, что расследование прокуроров ведется не только в отношении действующих, но и в отношении бывших сотрудников немецких компаний. В частности, под подозрение попали два бывших управленца и один бывший консультант дочернего предприятия Deutsche Telekom - T-Systems и два сотрудника отдела закупок VW.

В прокуратуре подтвердили, что на прошлой неделе в рамках расследования дела о коррупции были проведены обыски в восьми офисах компаний в четырех городах Германии и что речь идет о пяти подозреваемых. В то же время представители правосудия отказались предоставить конкретные детали, хотя, по информации немецкой прессы, обыски проводились в офисах T-Systems, VW и VfL Wolfsburg.

Также сообщается, что руководители Deutsche Telekom ранее провели внутреннее расследование после того, как обнаружили "некоторые несоответствия" в работе подразделения T-Systems, оказывающего услуги таким компаниям, как VW. В результате один из сотрудников T-Systems был вынужден покинуть свой пост в августе 2010г. Об этом представители Deutsche Telekom уже уведомили прокуроров.

Представители VW, в свою очередь, выразили полную готовность сотрудничать со следствием.

Что же касается VfL Wolfsburg, то хотя сотрудники футбольного клуба и не попали под подозрение прокуроров, все же расследование "подоспело" в самое неподходящее время - команда озабочена тем, чтобы сохранить свое место в составе бундеслиги и недавно сменила тренера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"