Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Экономика ,  
0 

Б.Обама представил Конгрессу проект госбюджета на 2012г.

В проекте содержится план сокращения дефицита бюджета на 1,1 трлн долл. в течение 10 лет.

Объем госрасходов предложенного на 2012г. бюджета составил 3,73 трлн долл., при этом дефицит к 2011-2012 финансовому году снизится до 1,1 трлн долл. Отметим, что ранее Белый дом увеличил прогноз по росту бюджетного дефицита США в 2010-2011 финансовом году с 1,41 трлн до 1,645 трлн долл.

Республиканская партия критически отнеслась к новому проекту. По мнению республиканцев, несмотря на снижение дефицита, новый проект бюджета не сможет сократить государственные расходы. Представители партии обвинили президента в сознательном бездействии относительно высоких расходов госбюджета.

Б.Обама также включил в проект бюджета около 107 млрд долл. расходов на военные операции в Афганистане и еще 2,2 млрд - на программу материальной помощи местным жителям. Напомним, что ранее президент пообещал к середине 2011г. вывести из Афганистана 100 тыс. солдат, участвующих в вооруженных столкновениях с боевиками террористической группировки "Талибан". Кроме того, значительно сократятся расходы на операции в Ираке - до 16 млрд долл. Таким образом, в 2012г. военные расходы снизятся - напомним, что в 2010г. и 2011г. они составили 160 млрд долл. на обе страны.

Новый проект предусматривает увеличение финансирования программ по разработке ряда видов чистой энергии, таких, как энергия ветра и солнца. На эту область уйдет 8 млрд долл. из 29,5 млрд, выделенных Министерству энергетики. Отметим, что финансирование этого министерства планируется повысить на 4,2% относительно 2011г. Кроме того, из-за повышения расходов на чистую энергию будет сокращено финансирование добычи ископаемых видов топлива, таких, как нефть, газ и каменный уголь, что вызвало критику со стороны Республиканской партии, которая заявила, что это может повредить соответствующим отраслям промышленности в условиях слабой экономики.

По мнению представителей президентской администрации, прения с республиканцами могут занять месяцы, прежде чем программа Б.Обамы будет принята. В то же время, по мнению политиков, как демократы, так и их политические оппоненты из "Великой старой партии" (GOP, Grand Old Party - другое название партии республиканцев) сходятся в необходимости сокращать расходы, однако не могут достичь согласия относительно конкретных статей расходов, которые необходимо урезать.


Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!\