Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12
Экономика ,  
0 

Самый богатый предприниматель России (Биографическая справка)

Российский предприниматель Владимир Лисин, хозяин контрольного пакета акций Новолипецкого металлургического комбината, стал самым богатым бизнесменом по версии журнала "Финанс".

Российский предприниматель Владимир Лисин, хозяин контрольного пакета акций Новолипецкого металлургического комбината, стал самым богатым бизнесменом по версии журнала "Финанс".

В.Лисин родился в 1956г. в городе Иваново. В 1974г. поступил в Сибирский металлургический институт по специальности "инженер-металлург". Во время учебы работал электрослесарем в компании "Южкузбассуголь". После окончания в 1979г. института поступил в Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли. Затем в 1990-1992г. окончил Академию народного хозяйства (специальность - "экономика и управление").

В 1979г. устроился в НПО "Тулачермет", где работал сначала подручным сталеваром, а впоследствии стал заместителем начальника цеха.

В 1986г. занимал должность заместителя главного инженера. В 1989г. - заместитель генерального директора Карагандинского металлургического комбината О.Н. Сосковца.

В 1993г. вошел в совет директоров ведущих российских металлургических предприятий. Спустя три года занял пост главы совета директоров Саянгорского алюминиевого завода, также являлся членом совета директоров Новокузнецкого и Братского алюминиевых заводов, Магнитогорского и Новолипецкого металлургических комбинатов.

В 1998г. возглавил совет директоров ОАО НЛМК, горно-металлургической компании, занимающей третье место в России по производству стали. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) является одной из немногих компаний в России, которая имеет 100-процентную самообеспеченность в железной руде и коксе. Основной актив компании - Новолипецкий металлургический комбинат. Кроме того, в ее состав входят ряд горнодобывающих предприятий, такие как ОАО "Стойленский ГОК", ОАО "Алтай-кокс", ОАО "Доломит", ОАО "Стагдок", а также транспортные компании, крупнейшая из которых - ОАО "Туапсинский морской торговый порт". В 2006г. компания обзавелась активами за границей.

В 2007г. В.Лисин приобрел 14,42% акций банка "Зенит".