Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Экономика ,  
0 
Индонезия предсказала стоимость нефти в 2009 году
В 2009г. стоимость нефти будет колебаться между 40 долл./барр. и 60 долл../барр. Такое мнение высказала министр финансов Индонезии Шри Мулуани Индравати. Она также отметила, что в 2009г. бюджет страны будет основан на стоимости нефти 45 долл./барр., передает Reuters.

С менее оптимистичным прогнозом ранее в воскресенье выступил представитель Совета по вопросам нефти Кувейта Муса Марафи. По его словам, цены на нефть не поднимутся выше 40 долл./барр., даже если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизит объемы добычи на мартовской встрече.

В числе причин, влияющих на стоимость нефти, М.Марафи назвал увеличение торговых запасов черного золота в США, невыполнение решений о допустимых квотах по добыче рядом стран-членов ОПЕК, а также производство нефти в странах, которые не входят в картель.

О возможном снижении объемов нефтедобычи странами, входящими в картель, стало известно в начале этой недели. Как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри, такое решение может быть принято на заседании в марте. Генсек также посетовал, что решение о снижении поставок нефти на мировой рынок на 4,2 млн. барр./день, принятое в конце прошлого года, выполнено приблизительно на 80%.

Напомним, по итогам торгов 13 февраля официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 44,81 (-1,22) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 37,51 (+3,53) долл./барр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"