Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика
МЭРТ проведет переговоры с нефтяными компаниями
Экономика, 15 фев 2006, 14:14
0
МЭРТ проведет переговоры с нефтяными компаниями
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Об этом сообщил сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф в ходе правительственного часа в Госдуме. Отвечая на вопрос депутата, министр отметил, что уже с 1 января 2006г. наметилась негативная тенденция роста цен на нефтепродукты.

"Надо сейчас срочно возобновить работу с нефтяными компаниями", - сказал министр, выразив надежду, что результатом такой работы станет умеренный рост цен на нефтепродукты в ответ на принятое решение не индексировать акцизы на нефтепродукты.

Г.Греф также добавил, что негативная тенденция роста цен на нефтепродукты уже намечается, несмотря на то, что антиинфляционные меры были приняты и реализованы в установленные сроки.

Напомним, что 19 сентября 2005г. нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005г. до 1 января 2006г. Решение было принято на совещании под руководством главы Минпромэнерго РФ Виктора Христенко при участии представителей нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

По мнению экспертов топливного рынка, повышение цен на нефтепродукты в России в 2006г. будет находиться в пределах инфляции и не превысит 10-11%.

Ещё одно заявление сделал сегодня замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов. Оно касалось индексации акцизов на нефтепродукты. По словам С. Шаталова, Минфин не будет предлагать индексацию в 2007г. "Мы на 2006г. не индексировали акцизы и на 2007г., скорее всего, зафиксируем эту позицию", - сказал он. С.Шаталов пояснил, что Минфин не намерен предлагать индексацию акцизов в следующем году, чтобы сдержать рост цен на нефтепродукты.

Дифференциация акцизов на нефтепродукты в России может быть введена не ранее чем через два года, т.к. "это можно сделать только после введения евростандартов на бензин", сказал он, уточнив, что на введение таких стандартов потребуется именно два года.

С.Шаталов также отметил, что, по мнению его ведомства, неправильно дифференцировать акцизы, исходя из октанового числа. "У нас есть взаимопонимание с Минпромэнерго и Минэкономразвития насчет того, что базой для дифференциации должно быть не октановое число, а значительно более глубинное различие", - сказал статс-секретарь. Он пояснил, в частности, что при оценке качества бензина следует учитывать содержание в нем серы и других вредных элементов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.