Лента новостей
Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика
МЭРТ проведет переговоры с нефтяными компаниями
Экономика, 15 фев 2006, 14:14
0
МЭРТ проведет переговоры с нефтяными компаниями
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Об этом сообщил сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф в ходе правительственного часа в Госдуме. Отвечая на вопрос депутата, министр отметил, что уже с 1 января 2006г. наметилась негативная тенденция роста цен на нефтепродукты.

"Надо сейчас срочно возобновить работу с нефтяными компаниями", - сказал министр, выразив надежду, что результатом такой работы станет умеренный рост цен на нефтепродукты в ответ на принятое решение не индексировать акцизы на нефтепродукты.

Г.Греф также добавил, что негативная тенденция роста цен на нефтепродукты уже намечается, несмотря на то, что антиинфляционные меры были приняты и реализованы в установленные сроки.

Напомним, что 19 сентября 2005г. нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005г. до 1 января 2006г. Решение было принято на совещании под руководством главы Минпромэнерго РФ Виктора Христенко при участии представителей нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

По мнению экспертов топливного рынка, повышение цен на нефтепродукты в России в 2006г. будет находиться в пределах инфляции и не превысит 10-11%.

Ещё одно заявление сделал сегодня замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов. Оно касалось индексации акцизов на нефтепродукты. По словам С. Шаталова, Минфин не будет предлагать индексацию в 2007г. "Мы на 2006г. не индексировали акцизы и на 2007г., скорее всего, зафиксируем эту позицию", - сказал он. С.Шаталов пояснил, что Минфин не намерен предлагать индексацию акцизов в следующем году, чтобы сдержать рост цен на нефтепродукты.

Дифференциация акцизов на нефтепродукты в России может быть введена не ранее чем через два года, т.к. "это можно сделать только после введения евростандартов на бензин", сказал он, уточнив, что на введение таких стандартов потребуется именно два года.

С.Шаталов также отметил, что, по мнению его ведомства, неправильно дифференцировать акцизы, исходя из октанового числа. "У нас есть взаимопонимание с Минпромэнерго и Минэкономразвития насчет того, что базой для дифференциации должно быть не октановое число, а значительно более глубинное различие", - сказал статс-секретарь. Он пояснил, в частности, что при оценке качества бензина следует учитывать содержание в нем серы и других вредных элементов.