Лента новостей
Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика
МЭРТ проведет переговоры с нефтяными компаниями
Экономика, 15 фев 2006, 14:14
0
МЭРТ проведет переговоры с нефтяными компаниями
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Об этом сообщил сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф в ходе правительственного часа в Госдуме. Отвечая на вопрос депутата, министр отметил, что уже с 1 января 2006г. наметилась негативная тенденция роста цен на нефтепродукты.

"Надо сейчас срочно возобновить работу с нефтяными компаниями", - сказал министр, выразив надежду, что результатом такой работы станет умеренный рост цен на нефтепродукты в ответ на принятое решение не индексировать акцизы на нефтепродукты.

Г.Греф также добавил, что негативная тенденция роста цен на нефтепродукты уже намечается, несмотря на то, что антиинфляционные меры были приняты и реализованы в установленные сроки.

Напомним, что 19 сентября 2005г. нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005г. до 1 января 2006г. Решение было принято на совещании под руководством главы Минпромэнерго РФ Виктора Христенко при участии представителей нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

По мнению экспертов топливного рынка, повышение цен на нефтепродукты в России в 2006г. будет находиться в пределах инфляции и не превысит 10-11%.

Ещё одно заявление сделал сегодня замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов. Оно касалось индексации акцизов на нефтепродукты. По словам С. Шаталова, Минфин не будет предлагать индексацию в 2007г. "Мы на 2006г. не индексировали акцизы и на 2007г., скорее всего, зафиксируем эту позицию", - сказал он. С.Шаталов пояснил, что Минфин не намерен предлагать индексацию акцизов в следующем году, чтобы сдержать рост цен на нефтепродукты.

Дифференциация акцизов на нефтепродукты в России может быть введена не ранее чем через два года, т.к. "это можно сделать только после введения евростандартов на бензин", сказал он, уточнив, что на введение таких стандартов потребуется именно два года.

С.Шаталов также отметил, что, по мнению его ведомства, неправильно дифференцировать акцизы, исходя из октанового числа. "У нас есть взаимопонимание с Минпромэнерго и Минэкономразвития насчет того, что базой для дифференциации должно быть не октановое число, а значительно более глубинное различие", - сказал статс-секретарь. Он пояснил, в частности, что при оценке качества бензина следует учитывать содержание в нем серы и других вредных элементов.