Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Экономика ,  
0 
МЭРТ проведет переговоры с нефтяными компаниями
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), Министерство промышленности и энергетики (Минпромэнерго) и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерены возобновить переговоры с нефтяными компаниями по сдерживанию роста цен на нефтепродукты в текущем году.

Об этом сообщил сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф в ходе правительственного часа в Госдуме. Отвечая на вопрос депутата, министр отметил, что уже с 1 января 2006г. наметилась негативная тенденция роста цен на нефтепродукты.

"Надо сейчас срочно возобновить работу с нефтяными компаниями", - сказал министр, выразив надежду, что результатом такой работы станет умеренный рост цен на нефтепродукты в ответ на принятое решение не индексировать акцизы на нефтепродукты.

Г.Греф также добавил, что негативная тенденция роста цен на нефтепродукты уже намечается, несмотря на то, что антиинфляционные меры были приняты и реализованы в установленные сроки.

Напомним, что 19 сентября 2005г. нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005г. до 1 января 2006г. Решение было принято на совещании под руководством главы Минпромэнерго РФ Виктора Христенко при участии представителей нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

По мнению экспертов топливного рынка, повышение цен на нефтепродукты в России в 2006г. будет находиться в пределах инфляции и не превысит 10-11%.

Ещё одно заявление сделал сегодня замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов. Оно касалось индексации акцизов на нефтепродукты. По словам С. Шаталова, Минфин не будет предлагать индексацию в 2007г. "Мы на 2006г. не индексировали акцизы и на 2007г., скорее всего, зафиксируем эту позицию", - сказал он. С.Шаталов пояснил, что Минфин не намерен предлагать индексацию акцизов в следующем году, чтобы сдержать рост цен на нефтепродукты.

Дифференциация акцизов на нефтепродукты в России может быть введена не ранее чем через два года, т.к. "это можно сделать только после введения евростандартов на бензин", сказал он, уточнив, что на введение таких стандартов потребуется именно два года.

С.Шаталов также отметил, что, по мнению его ведомства, неправильно дифференцировать акцизы, исходя из октанового числа. "У нас есть взаимопонимание с Минпромэнерго и Минэкономразвития насчет того, что базой для дифференциации должно быть не октановое число, а значительно более глубинное различие", - сказал статс-секретарь. Он пояснил, в частности, что при оценке качества бензина следует учитывать содержание в нем серы и других вредных элементов.