Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Экономика ,  
0 
И.Шувалов: Доля государства в экономике сократится к 2020г. до 25%
Доля государства в экономике России до 2020г. должна сократиться и составлять не более 25%, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме. "По окончании этого политического цикла надо стремиться к тому, чтобы не больше четверти экономики контролировалось государством", - сказал он.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам И.Шувалова, в настоящее время доля государства в российской экономике составляет около 50%.

Первый вице-премьер добавил, что Россия не торопится с приватизацией, потому что она не должна осуществляться "кое-как".

В опубликованном ранее сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном исследованию экономики Российской Федерации, было отмечено, что госкомпании занимают лидирующие позиции в ряде важнейших секторов экономики РФ, в том числе в банковском, транспортном и энергетическом. Их привилегированная позиция имеет негативные последствия для экономики, так как усложняет возможность входа на рынок, душит конкуренцию, снижая эффективность, отмечают авторы доклада.

В рамках стабилизации и установления здорового бизнес-климата ОЭСР рекомендует ускорить приватизацию банков и иных предприятий, находящихся в госсобственности.

В 2014г. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом планирует приватизировать 43% акций "Ростелекома", 25% "Совкомфлота", 20% Новороссийского морского торгового порта, 26,2% "Аэрофлота", 50% Объединенной зерновой компании и 3,1% "Транснефти".

Часть сделок должна пройти в виде допэмиссии, но план по поступлениям в бюджет Росимущество надеется выполнить, основной доход должна принести приватизация "Ростелекома". Планируется, что от приватизации госкомпаний в 2014г. бюджет получит 196,8 млрд руб.