Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы
Г.Греф: Проклятых нефтяников и газовиков нужно всячески поддерживать
Экономика, 15 янв 2014, 13:40
0
Г.Греф: Проклятых нефтяников и газовиков нужно всячески поддерживать
Российским властям следует оказывать поддержку крупнейшим нефтяным компаниям, так как они являются одними из драйверов экономического роста страны. Такое мнение высказал в ходе Гайдаровского форума президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.
Фото: РБК

"На мой взгляд, нужно всячески поддерживать этих проклятых нефтяников и газовиков, которые являются основой нашей экономики в целом. Нефтяное проклятие - это, в общем-то, то, что дает нам кусок хлеба. Не было бы этого нефтяного проклятия, где бы мы были?", - сказал Г.Греф.

Он отметил, что при поддержке нефтедобывающих компаний важно учитывать пути правильного направления заработанных прибылей. "На мой взгляд, должна быть очень гибкая система управления. Самой ключевой задачей для нашей страны является создание гибкой системы управления", - считает глава Сбербанка.

В опубликованном ранее сегодня докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), посвященном исследованию экономики Российской Федерации, была отмечена необходимость сокращения ее зависимости от неустойчивых прибылей, источником которых являются энергоресурсы страны, и обеспечение сбалансированного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.

В ноябре 2013г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в своем докладе указал, что в среднесрочной перспективе экономика России останется зависимой от цен на экспортируемое сырье, в первую очередь нефть и газ. При этом все более явными становятся признаки снижения потенциала экономики страны из-за нехватки инвестиций, низкой производительности и остающейся слабой в целом бизнес-среды.

"России необходимы структурные реформы и улучшение общего делового климата, для того чтобы повысить инвестиции, диверсифицировать экономику, чрезмерно зависимую от нефтегазовых доходов, и поднять потенциальный рост ВВП выше 3% в год", - резюмировали эксперты ЕБРР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ", "Банки"