Лента новостей
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
General Motors впервые c 2008г. выплатит дивиденды
Экономика, 15 янв 2014, 10:21
0
General Motors впервые c 2008г. выплатит дивиденды
General Motors (GM), один из крупнейших производителей автомобилей, объявила о возобновлении выплаты дивидендов. Впервые с июля 2008г. в конце марта 2014г. всем акционерам GM будет выплачено по 30 центов на каждую принадлежащую им акцию, отмечается в сообщении компании.
Фото: Global Look Press

"Сегодня General Motors производит высококачественные автомобили мирового класса и показывает стабильно высокие финансовые результаты. Совет директоров полагает, что наши инвесторы должны разделить достигнутые успехи", - заявил Дэн Акерсон, покидающий сегодня пост исполнительного директора и председателя совета директоров GM.

Возобновление выплаты дивидендов доказывает значительное улучшение финансового положения компании. Ранее сообщалось, что III квартал 2013. стал 15-м по счету, который GM завершила с прибылью. По итогам 2013г. GM продала 9,71 млн автомобилей - на 4% больше, чем в годом ранее.

Новости о том, что GM вновь начинает выплачивать дивиденды, привела к подорожанию акций компании. По итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже стоимость ценных бумаг выросла на 1,11%, превысив отметку 40 долл. за акцию.

"Возвращение к акционерам составляет суть наших основных приоритетов и является важным сигналом нашей уверенности в планах по достижению новых высот в будущем", - заявил финансовый директор GM Дэн Амманн, который сегодня займет пост президента корпорации.

Напомним, в 2009г. GM была вынуждена пройти процедуру банкротства, после чего 60% акций компании отошли правительству США, а еще 12% - правительству Канады. В ноябре 2010г. концерн осуществил первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму более 20 млрд долл. и вернулся на биржу. После этого власти США начали поэтапную продажу принадлежащих им акций GM и полностью вышли из капитала компании в середине декабря 2013г., выручив за них около 39 млрд долл.

Прибыль от сделок оказалась меньше затрат, понесенных государством в связи с оздоровлением GM, однако господдержка компании позволила сохранить сотни тысяч рабочих мест и обеспечить налоговые поступления на десятки миллиардов долларов.

"Лидерство президента США (Барака Обамы. - Примеч. РБК) в борьбе с финансовым кризисом помогло стабилизировать автомобильную индустрию и предотвратить еще одну Великую депрессию. С продажей последних акций GM эту важную главу в истории нации можно считать закрытой", - заявил в конце 2013г. министр финансов США Джек Лью.