Лента новостей
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
General Motors впервые c 2008г. выплатит дивиденды
Экономика, 15 янв 2014, 10:21
0
General Motors впервые c 2008г. выплатит дивиденды
General Motors (GM), один из крупнейших производителей автомобилей, объявила о возобновлении выплаты дивидендов. Впервые с июля 2008г. в конце марта 2014г. всем акционерам GM будет выплачено по 30 центов на каждую принадлежащую им акцию, отмечается в сообщении компании.
Фото: Global Look Press

"Сегодня General Motors производит высококачественные автомобили мирового класса и показывает стабильно высокие финансовые результаты. Совет директоров полагает, что наши инвесторы должны разделить достигнутые успехи", - заявил Дэн Акерсон, покидающий сегодня пост исполнительного директора и председателя совета директоров GM.

Возобновление выплаты дивидендов доказывает значительное улучшение финансового положения компании. Ранее сообщалось, что III квартал 2013. стал 15-м по счету, который GM завершила с прибылью. По итогам 2013г. GM продала 9,71 млн автомобилей - на 4% больше, чем в годом ранее.

Новости о том, что GM вновь начинает выплачивать дивиденды, привела к подорожанию акций компании. По итогам вчерашних торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже стоимость ценных бумаг выросла на 1,11%, превысив отметку 40 долл. за акцию.

"Возвращение к акционерам составляет суть наших основных приоритетов и является важным сигналом нашей уверенности в планах по достижению новых высот в будущем", - заявил финансовый директор GM Дэн Амманн, который сегодня займет пост президента корпорации.

Напомним, в 2009г. GM была вынуждена пройти процедуру банкротства, после чего 60% акций компании отошли правительству США, а еще 12% - правительству Канады. В ноябре 2010г. концерн осуществил первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму более 20 млрд долл. и вернулся на биржу. После этого власти США начали поэтапную продажу принадлежащих им акций GM и полностью вышли из капитала компании в середине декабря 2013г., выручив за них около 39 млрд долл.

Прибыль от сделок оказалась меньше затрат, понесенных государством в связи с оздоровлением GM, однако господдержка компании позволила сохранить сотни тысяч рабочих мест и обеспечить налоговые поступления на десятки миллиардов долларов.

"Лидерство президента США (Барака Обамы. - Примеч. РБК) в борьбе с финансовым кризисом помогло стабилизировать автомобильную индустрию и предотвратить еще одну Великую депрессию. С продажей последних акций GM эту важную главу в истории нации можно считать закрытой", - заявил в конце 2013г. министр финансов США Джек Лью.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.