Лента новостей
Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт
ЮКОС созывает собрание акционеров "Сибнефти"
Экономика, 15 янв 2004, 16:16
0
ЮКОС созывает собрание акционеров "Сибнефти"
ОАО "Нефтяная компания ЮКОС" в качестве основного акционера потребовало от ОАО "Сибнефть" созыва внеочередного собрания акционеров, сообщили сегодня РБК в пресс-службе компании. Отметим, что в настоящее время ЮКОСу принадлежит 92% акций "Сибнефти".

Напомним, что 30 декабря 2003 г. собрание акционеров НК "Сибнефть" не состоялось из-за отсутствия кворума. В преддверии декабрьского собрания источник в ЮКОСе предупреждал, что представители НК ЮКОС не примут участия во внеочередном собрании акционеров "Сибнефти" 30 декабря, так как считают, что "Сибнефть" не исполнила некоторые обязательства, касавшиеся этого собрания.

По словам источника, акционеры ЮКОСа, "скорее всего, будут требовать созыва еще одного внеочередного собрания акционеров "Сибнефти". "Мы хотим полностью следовать букве и духу закона и корпоративной этики. Поскольку до сих пор не существует соглашения о расторжении слияния между ЮКОСом и "Сибнефтью", то мы считаем, что надо следовать букве предыдущих соглашений о слиянии до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о его расторжении", - отметил источник.

Напомним, что соглашение об объединении было достигнуто ЮКОСом и "Сибнефтью" в апреле 2003г. В рамках сделки ЮКОС получил 92% акций "Сибнефти" в обмен на 3 млрд долл. и 26% акций объединенный компании "ЮкосСибнефть". Внеочередные собрания акционеров "Сибнефти" 16 и 30 декабря были призваны окончательно закрепить слияние, при этом первое собрание должно было поменять устав "Сибнефти", а второе собрание - избрать ее новый совет директоров, состоящий, в основном, из представителей ЮКОСа. После того как "Сибнефть" в ноябре заявила, что хочет выйти из сделки по слиянию, ЮКОС объявил, что готов начать переговоры, однако считает, что повестка обоих собраний "Сибнефти" должна быть выполнена, после чего необходимо заключение новой сделки о расторжении слияния.