Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
ЮКОС созывает собрание акционеров "Сибнефти"
Экономика, 15 янв 2004, 16:16
0
ЮКОС созывает собрание акционеров "Сибнефти"
ОАО "Нефтяная компания ЮКОС" в качестве основного акционера потребовало от ОАО "Сибнефть" созыва внеочередного собрания акционеров, сообщили сегодня РБК в пресс-службе компании. Отметим, что в настоящее время ЮКОСу принадлежит 92% акций "Сибнефти".

Напомним, что 30 декабря 2003 г. собрание акционеров НК "Сибнефть" не состоялось из-за отсутствия кворума. В преддверии декабрьского собрания источник в ЮКОСе предупреждал, что представители НК ЮКОС не примут участия во внеочередном собрании акционеров "Сибнефти" 30 декабря, так как считают, что "Сибнефть" не исполнила некоторые обязательства, касавшиеся этого собрания.

По словам источника, акционеры ЮКОСа, "скорее всего, будут требовать созыва еще одного внеочередного собрания акционеров "Сибнефти". "Мы хотим полностью следовать букве и духу закона и корпоративной этики. Поскольку до сих пор не существует соглашения о расторжении слияния между ЮКОСом и "Сибнефтью", то мы считаем, что надо следовать букве предыдущих соглашений о слиянии до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о его расторжении", - отметил источник.

Напомним, что соглашение об объединении было достигнуто ЮКОСом и "Сибнефтью" в апреле 2003г. В рамках сделки ЮКОС получил 92% акций "Сибнефти" в обмен на 3 млрд долл. и 26% акций объединенный компании "ЮкосСибнефть". Внеочередные собрания акционеров "Сибнефти" 16 и 30 декабря были призваны окончательно закрепить слияние, при этом первое собрание должно было поменять устав "Сибнефти", а второе собрание - избрать ее новый совет директоров, состоящий, в основном, из представителей ЮКОСа. После того как "Сибнефть" в ноябре заявила, что хочет выйти из сделки по слиянию, ЮКОС объявил, что готов начать переговоры, однако считает, что повестка обоих собраний "Сибнефти" должна быть выполнена, после чего необходимо заключение новой сделки о расторжении слияния.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"