Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Золотовалютные запасы Центробанка выросли до $78,9 млрд
Экономика, 15 янв 2004, 10:10
0
Золотовалютные запасы Центробанка выросли до $78,9 млрд
Объем золотовалютных резервов РФ за неделю увеличился на 1,8 млрд долларов.

Как сообщил департамент внешних и общественных связей Центробанка, по состоянию на 9 января 2004г. золотовалютный резерв России составил 78,9 млрд долларов, в то время как на 2 января с.г. он был равен 77,1 млрд долларов.

Напомним, что на 2 января с.г. золотовалютные резервы Банка России снизились на 700 млн долл. Причиной уменьшения запасов дилеры коммерческих банков считают достаточно непривычные для главного банка страны действия по продаже американской валюты на спецсессии 29 декабря минувшего года. Специалисты отмечают, что в этот день курс доллара вырос сразу на 20 коп., и ЦБ решил воспрепятствовать дальнейшему ослаблению рубля, реализовав на ЕТС 0,7 млрд долл. В настоящее же время Банку России удалось не только компенсировать эту потерю, но и заметно повысить объем золотовалютных запасов, благодаря уже не продаже, а покупке валюты США.

Именно масштабным спросом на доллары со стороны Центробанка в начале текущего года эксперты объясняют приближение золотовалютных резервов на последнюю отчетную дату к 80 млрд долл.

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты. Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг. Из перечисленных активов вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корсчетах банков-резидентов в ЦБ РФ, кроме средств, предназначенных для обслуживания государственного внешнего долга, выданных Внешэкономбанку Банком России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"