Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Экономика ,  
0 
Правительство сократит число бюджетников
В текущем году правительство рассмотрит вопрос о снижении численности работников бюджетной сферы. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В частности, по его словам, комиссия, курирующая эти вопросы, недавно приняла решение о сокращении численности работников контрольных органов Министерства сельского хозяйства РФ, которых в настоящее время насчитывается 117 тыс. человек. Кроме того, снижение числа работников будет проведено и в других контрольных органах российских министерств и ведомств.

Глава Минфина напомнил, что с 1 октября 2003 года запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 33%, а денежного довольствия военнослужащим - на 11%. Кроме того, по словам министра, субъектам федерации будет предоставлено право "гибкого установления ставок заработной платы".

Сегодня же Алексей Кудрин сообщил о планах Министерства финансов и других ведомств подготовить к 1 февраля предложения о сроках и размерах снижения единого социального налога (ЕСН). Как отметил вице-премьер, общая политика государства заключается в снижении налогового бремени и введении равномерных налоговых ставок. Глава Минфина подчеркнул, что такая политика должна проводиться взвешенно.

Вице-премьер напомнил, что недавно был продлен на два года срок действия ставки НДС для печатных изданий в размере 10%. Предполагается, что через два года будет снижена ставка НДС и отменены льготы по этому налогу. С 2004 года будет отменен налог с продаж, а в ближайшие два года, по словам Алексея Кудрина, "на повестке дня - снижение ЕСН".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"