Лента новостей
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика
Российские пивовары против всего белорусского импорта
Экономика, 15 янв 2003, 11:11
0
Российские пивовары против всего белорусского импорта
Союз российских пивоваров предлагает правительству РФ принять меры по ограничению импорта на территорию России из Белоруссии не только пива, но всех белорусских товаров. Данное заявление содержится в письме, направленном представителями пивоваренной индустрии премьер-министру РФ Михаилу Касьянову.

Это уже не первое обращение производителей пива России к правительству в отношении торговли с Белоруссией. В декабре минувшего года пивовары просили председателя комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, вице-премьера, главу Минфина Алексея Кудрина ввести в отношении поставок белорусского пива на территорию России ограничения, аналогичные тем, которые установило правительство Белоруссии в отношении российского пива.

Однако позже пивовары посчитали, что ограничения на ввоз пива из Белоруссии не смогут стать так называемой "ответной мерой" со стороны России на действия белорусского правительства, так как пиво составляет незначительную долю в структуре поставок в РФ из этой страны. "Потери российских производителей и бюджета в целом нельзя восполнить за счет ограничений на поставки пива из РБ ввиду их незначительности. Только существенные защитные меры позволят устранить дискриминационные действия со стороны Республики Беларусь в отношении ввоза российского пива", - говорится в последнем письме пивоваров.

Напомним, что Республика Беларусь в одностороннем порядке на основе постановления Совета министров страны ввела серьезные ограничительные меры на ввоз российского пива в нарушение ряда международных соглашений. Основным препятствием для импорта российского пива в Республику Беларусь становится его существенное (около 30%) удорожание в результате дополнительных таможенно-тарифных мер: утверждения квот на ввоз, введения специальных разрешений (лицензий) на право импорта. Кроме того, власти Белоруссии рассматривают возможность маркировки ввозимого пива контрольными знаками налоговых органов на специальных складах (таможенных, складах временного хранения) или введения других защитных мер. Помимо этого предусматривается ряд ограничений в виде запрета розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями.

Представители Союза российских пивоваров утверждают, что в последнее время порядка 60% импорта пива в Республику Беларусь составляла российская продукция. С введением ограничений на ввоз пива в республику поставки значительно сократились, чем нанесен ущерб экономике России. При этом импорт белорусской продукции в Россию, в том числе и пива, осуществляется без каких-либо ограничений и часто по демпинговым ценам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"