Лента новостей
ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество
Российские пивовары против всего белорусского импорта
Экономика, 15 янв 2003, 11:11
0
Российские пивовары против всего белорусского импорта
Союз российских пивоваров предлагает правительству РФ принять меры по ограничению импорта на территорию России из Белоруссии не только пива, но всех белорусских товаров. Данное заявление содержится в письме, направленном представителями пивоваренной индустрии премьер-министру РФ Михаилу Касьянову.

Это уже не первое обращение производителей пива России к правительству в отношении торговли с Белоруссией. В декабре минувшего года пивовары просили председателя комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, вице-премьера, главу Минфина Алексея Кудрина ввести в отношении поставок белорусского пива на территорию России ограничения, аналогичные тем, которые установило правительство Белоруссии в отношении российского пива.

Однако позже пивовары посчитали, что ограничения на ввоз пива из Белоруссии не смогут стать так называемой "ответной мерой" со стороны России на действия белорусского правительства, так как пиво составляет незначительную долю в структуре поставок в РФ из этой страны. "Потери российских производителей и бюджета в целом нельзя восполнить за счет ограничений на поставки пива из РБ ввиду их незначительности. Только существенные защитные меры позволят устранить дискриминационные действия со стороны Республики Беларусь в отношении ввоза российского пива", - говорится в последнем письме пивоваров.

Напомним, что Республика Беларусь в одностороннем порядке на основе постановления Совета министров страны ввела серьезные ограничительные меры на ввоз российского пива в нарушение ряда международных соглашений. Основным препятствием для импорта российского пива в Республику Беларусь становится его существенное (около 30%) удорожание в результате дополнительных таможенно-тарифных мер: утверждения квот на ввоз, введения специальных разрешений (лицензий) на право импорта. Кроме того, власти Белоруссии рассматривают возможность маркировки ввозимого пива контрольными знаками налоговых органов на специальных складах (таможенных, складах временного хранения) или введения других защитных мер. Помимо этого предусматривается ряд ограничений в виде запрета розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями.

Представители Союза российских пивоваров утверждают, что в последнее время порядка 60% импорта пива в Республику Беларусь составляла российская продукция. С введением ограничений на ввоз пива в республику поставки значительно сократились, чем нанесен ущерб экономике России. При этом импорт белорусской продукции в Россию, в том числе и пива, осуществляется без каких-либо ограничений и часто по демпинговым ценам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"