Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
Экономика ,  
0 
В Рунете наведут предвыборный порядок
Центральная избирательная комиссия России намерена внимательно проанализировать ситуацию с использованием Интернета в предвыборной борьбе.

Такое заявление сделал в понедельник в ходе интернет-конференции, организованной РБК, председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

По его словам, ЦИК, изучив мировой опыт регулирования подобных проблем, предложит уточнения в российское законодательство, которые позволят навести порядок в Интернете "в интересах наших избирателей и пользователей сети".

Напомним, во время последних федеральных избирательных кампаний (выборов в Госдуму в 1999 году и выборов президента РФ в 2000 году) ряд российских ресурсов международной компьютерной сети публиковали в дни выборов результаты опросов на избирательных участков. Более того, на некоторых сайтах еще до окончания голосования появились результаты выборов по ряду районов страны. Однако отсутствие законодательной базы не позволило тогда Центризбиркому предпринять какие-либо действия по отношению к данным ресурсам. Кроме того, не урегулирован вопрос с предвыборной агитацией в Сети.