Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Экономика ,  
0 
России придется затянуть пояс
Сложности, которые возникли в отношениях России и Парижского клуба кредиторов, - вполне возможно, лишь прелюдия к настоящим проблемам.

При этом, как заявил глава Банка России в воскресенье вечером, Россия вполне может выплатить долги Парижскому клубу за 2001 год. По словам Геращенко, сумма для выплат Парижскому клубу, не заложенная в бюджете этот год, не так уже велика и составляет 1,2 миллиардов долларов, которые Россия в состоянии найти.

Напомним, что около недели назад Москва объявила об отсрочке выплаты задолженности по кредитам бывшего СССР Парижскому клубу в первом квартале, аргументируя это тем, что для ее выплаты стране нужно дополнительное время. При этом Россия продолжает платить в счет обслуживания долга. Между тем ситуация с выплатой этой задолженности действительно сложна: после распада СССР советский долг лег тяжки бременем на одну Россию, которая должна была получить все активы бывшего СССР. Однако соглашения о передаче активов до сих пор не подписаны с Украиной, Грузией, прибалтийскими странами.