Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Экономика ,  
0 
Сенат США одобрил бюджет объемом $1,1 трлн на 2015 год
Сенат США принял проект федерального бюджета на 2015 финансовый год, не допустив, таким образом, приостановки работы правительства. Голосованию предшествовали долгие дебаты между демократами и республиканцами. Теперь документ отправляется на подпись Бараку Обаме
Фото: Getty Images

Сенат США 56 голосами против 40 одобрил законопроект, согласно которому на работу министерств и ведомств в 2015 году будет выделен $1,1 трлн, сообщает Reuters. Это решение снимает угрозу шатдауна и обеспечивает госаппарат необходимыми ресурсами вплоть до 30 сентября 2015 года.

Теперь, для того чтобы документ вступил в силу, его должен подписать президент Барак Обама.

2015 финансовый год в США начался 1 октября. В связи с этим обеспечение правительства необходимыми средствами осуществлялось на основании закона о временном финансировании. Теперь 1603-страничный документ, принятый после упорной борьбы в конгрессе и недель напряженных торгов за закрытыми дверями, положил конец неуверенности. Он почти на год избавляет государственные органы от простоя. Но, как ожидается, во время принятия следующего бюджета республиканцы с новыми силами поведут бескомпромиссную борьбу против правительственных ​постановлений, которые, как они считают, вредят экономике США.

Законопроект предусматривает увеличение финансирования Пентагона, что отчасти объясняется ведением борьбы против «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Военное ведомство получит на проведение военных операций на текущий финансовый год $64 млрд. Кроме того, $5,5 млрд будут выделены на сдерживание лихорадки Эбола, получившей распространение в Западной Африке.

В 2013 году на почве разногласий о реформе медицинского страхования между демократами и республиканцами, правительство США на две недели осталось без финансирования. Около 800 тыс. госслужащих были отправлены в вынужденные отпуска. Экономический ущерб от двух недель простоя оценивается в $24 млрд.