Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Манчестер Юнайтед» купить двух игроков бундеслиги Спорт, 11:18 Минтруд сообщил о более чем 2 млн зарегистрированных безработных Общество, 11:11 СМИ узнали о планах властей выделить ₽4,7 млрд на новый аэропорт Грозного Общество, 11:08 Как искусственный интеллект помогает бороться с онкологией и старением Индустрия 4.0, 11:00  Путин поручил включить в пострадавшие отрасли железнодорожный транспорт Общество, 10:59 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 10:59 НХЛ выступила против расизма на фоне протестов в США Спорт, 10:49 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 10:47 От коронавируса в России за сутки умерли более 160 человек Общество, 10:45 В Москве за сутки коронавирус выявили почти у 2,3 тыс. человек Общество, 10:44 Адвокат сообщил о дополнении обвинения срочнику Шамсутдинову Общество, 10:39 В России за сутки выявили более 9 тыс. пациентов с коронавирусом Общество, 10:37 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 10:36 В пансионате для пожилых в Кузбассе произошло массовое заражение COVID Общество, 10:32
Экономика ,  
0 

Сенат США одобрил бюджет объемом $1,1 трлн на 2015 год

Сенат США принял проект федерального бюджета на 2015 финансовый год, не допустив, таким образом, приостановки работы правительства. Голосованию предшествовали долгие дебаты между демократами и республиканцами. Теперь документ отправляется на подпись Бараку Обаме
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Сенат США 56 голосами против 40 одобрил законопроект, согласно которому на работу министерств и ведомств в 2015 году будет выделен $1,1 трлн, сообщает Reuters. Это решение снимает угрозу шатдауна и обеспечивает госаппарат необходимыми ресурсами вплоть до 30 сентября 2015 года.

Теперь, для того чтобы документ вступил в силу, его должен подписать президент Барак Обама.

2015 финансовый год в США начался 1 октября. В связи с этим обеспечение правительства необходимыми средствами осуществлялось на основании закона о временном финансировании. Теперь 1603-страничный документ, принятый после упорной борьбы в конгрессе и недель напряженных торгов за закрытыми дверями, положил конец неуверенности. Он почти на год избавляет государственные органы от простоя. Но, как ожидается, во время принятия следующего бюджета республиканцы с новыми силами поведут бескомпромиссную борьбу против правительственных ​постановлений, которые, как они считают, вредят экономике США.

Законопроект предусматривает увеличение финансирования Пентагона, что отчасти объясняется ведением борьбы против «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Военное ведомство получит на проведение военных операций на текущий финансовый год $64 млрд. Кроме того, $5,5 млрд будут выделены на сдерживание лихорадки Эбола, получившей распространение в Западной Африке.

В 2013 году на почве разногласий о реформе медицинского страхования между демократами и республиканцами, правительство США на две недели осталось без финансирования. Около 800 тыс. госслужащих были отправлены в вынужденные отпуска. Экономический ущерб от двух недель простоя оценивается в $24 млрд.