Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

EasyJet изменил своим принципам ради российского рынка

Крупнейший низкобюджетный перевозчик EasyJet разрешит своим российским клиентам сдавать авиабилеты. Соответствующее решение британская компания приняла после рекомендации Министерства транспорта РФ, пишет сегодня "РБК daily".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Теперь российский клиент, приобретая билет за 72,49 долл. из Москвы в один из британских городов, сможет рассчитывать на получение полной стоимости перевозки. Стоит отметить, что Россия стала первой страной, где EasyJet отступил от главного принципа лоукост-перевозок.

"Мы считаем, что наше предложение соответствует всем требованиям российского законодательства. Мы всегда подстраиваемся под правила той страны, в которую приходим. Для России мы сделаем возможным возврат авиабилета", - прокомментировал решение директор по рынкам Великобритании и Северной Ирландии EasyJet Пол Симмонс.

Представитель лоукостера добавил, что воспользоваться услугой смогут не только граждане России, но и пассажиры, вылетающие из Москвы или возвращающиеся в Россию.

При этом П.Симмонс не уточнил, сможет ли клиент рассчитывать на возвращение топливных и аэропортовых сборов. "Мы будем стараться возвращать все по максимуму и лишних денег с пассажира не удерживать. Клиенты EasyJet, которые захотят отменить бронирование билетов и вернуть деньги, могут обратиться в call-центр. Со стоимости билета будет удерживаться комиссия за проведение самой процедуры возврата", - резюмировал директор EasyJet.

В настоящее время одним из главных принципов работы авиадискаунтеров по всему миру является невозможность сдать обратно купленный билет. Зарубежные компании распространяют действие этой нормы и на самые дешевые билеты. Однако российской законодательство не дает такого права отечественным перевозчикам. При этом Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) советует и зарубежным перевозчикам работать по этим правилам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"