Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы В чем кроется секрет успеха современных женщин 10:35, Subaru XV и Autonews
Германия обвинила банкиров в отмывании денег для Леонида Реймана
Экономика, 14 дек, 2011 12:50
0
Германия обвинила банкиров в отмывании денег для Леонида Реймана
Прокуратура Германии расследует громкое уголовное дело с участием высших российских чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает радиостанция "Немецкая волна", 13 декабря прокуратура Франкфурта-на-Майне после нескольких лет расследования предъявила четырем сотрудникам Commerzbank и датскому адвокату Джеффри Гальмонду обвинения в отмывании в Европе денег в интересах бывшего министра связи России Леонида Реймана. Параллельно ведется расследование в отношении самого Л.Реймана.

По версии следствия, преступники помогли отмыть 150 млн долларов. При помощи банкиров деньги были переправлены из России поочередно в несколько стран Европы, затем на Бермудские острова и после этого снова в Россию, заявила главный прокурор Франкфурта-на-Майне Дорис Меллер-Шой.

В номинальном держании Commerzbank с 1996 по 2001гг. находились активы, владельцем которых числился Дж.Гальмонд. По версии прокуратуры, датский юрист действовал в интересах Л.Реймана и участвовал в размывании доли РФ в компаниях петербургского холдинга "Телекоминвест".

Отметим, что за несколько дней до заявления прокуратуры информация об антикоррупционном расследовании попала в немецкие СМИ. 13 декабря газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что прокуратура Франкфурта-на-Майне предъявила обвинение членам группировки Леонида Реймана, которая осуществляла махинации на российском телекоммуникационном рынке.

Издание также ссылается на доклад Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Германии, согласно которому группировка Л.Реймана нанесла России ущерб на сумму $440 млн. Следствие считает, что министр обогатился за счет приватизации государственных предприятий и с помощью нелегально нажитых средств позже приобрел доли в телефонных компаниях, а через систему фиктивных фирм были отмыты денежные средства.

Сам Л.Рейман неоднократно отвергал все подобные обвинения. У российских правоохранительных органов также не возникали претензии к скандальному отставному министру. Генпрокуратура и Счетная палата еще в 2005г. проверили приватизационные сделки в ходе создания и развития "Телекоминвеста" и признали их законными.

Л.Рейман с 2004 по 2008гг. - министр информационных технологий и связи Российской Федерации. С 2008г. - советник президента РФ. В 2010г. по собственному желанию уволился с поста советника президента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.