Лента новостей
Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32
Экономика ,  
0 
Citigroup вернет государству долг в размере $20 млрд
Американский банк Citigroup вернет 20 млрд долл., выделенных ему правительством США в рамках программы TARP. Такие данные содержатся в распространенном сегодня пресс-релизе компании.

Для этой цели CItigroup выпустит обыкновенные акции на 17 млрд долл. с опционом перераспределения в 2,55 млрд долл., а также привлечет 3,5 млрд долл. в виде других инструментов, куда входит 700 млн долл. субординированных облигаций и контракты на приобретение предоплаченных обыкновенных акций на 2,8 млрд долл.

Citigroup также договорился с правительством США о выходе из соглашения о потенциальных убытках.

Банк, по сути, заменит полученные госсредства на средства частных инвесторов, что позволит ему избавиться от ограничений, накладываемых на бизнес банка правительством.

Citigroup вернет только 20 млрд долл. выделенной госпомощи, поскольку оставшиеся 25 млрд долл. были конвертированы в акции банка ранее в текущем году. Правительство намерено продать свою долю в Citigroup в 2010г.

Ранее в этом месяце правительственный долг в размере 45 млрд долл. вернул американский банк Bank of America (BofA), который 4 декабря с.г. привлек 19,3 млрд долл. за счет продажи специальных ценных бумаг, эквивалентных обыкновенным и привилегированным акциям компании.

Программа TARP, первоначально известная как "план Полсона" (по имени экс-министра финансов США), была принята конгрессом в октябре 2008г. В фонд программы из госбюджета было выделено 700 млрд долл. Инициаторы программы планировали расчищать балансы банков, выкупая на выделенные госсредства "плохие", неликвидные активы, однако затем было решено направить фонды TARP непосредственно на рекапитализацию крупнейших финансовых институтов.