Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Экономика ,  
0 
CУАЛ построит в Казахстане алюминиевый завод стоимостью $1,5 млрд
Группа "СУАЛ" планирует построить в г.Экибастузе (Казахстан) алюминиевый завод стоимостью 1,5 млрд долл., заявил находящийся в Казахстане первый вице-президент по развитию бизнеса группы "СУАЛ" Артем Волынец.

Группа "СУАЛ" планирует построить в г.Экибастузе (Казахстан) алюминиевый завод стоимостью 1,5 млрд долл., заявил находящийся в Казахстане первый вице-президент по развитию бизнеса группы "СУАЛ" Артем Волынец.

Он сообщил, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства завода будет разрабатываться в 2007г., и в случае его успешного завершения сооружение завода начнется в 2008г., а первый металл планируется выпустить в 2010г. Годовой объем производства алюминия предполагается на уровне 500 тыс. т, на заводе будут электролизеры с силой тока 350 кА.

Кроме того, СУАЛ и казахстанский поставщик электроэнергии Nurenergoservice (AES) подписали меморандум о взаимопонимании в отношении долгосрочных поставок энергии для нового завода, при этом ее стоимость будет определяться с учетом цены алюминия на Лондонской бирже металлов. Поставщик электроэнергии AES планирует поставлять электроэнергию с Экибастузской ГРЭС-1 в объеме 7 млрд 900 млн кВт/ч в год.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл: от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Напомним, 9 октября 2006г. было подписано соглашение об объединении между российскими компаниями "Русал", СУАЛ и швейцарской Glencore. Сделка по объединению "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г.