Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
CУАЛ построит в Казахстане алюминиевый завод стоимостью $1,5 млрд
Группа "СУАЛ" планирует построить в г.Экибастузе (Казахстан) алюминиевый завод стоимостью 1,5 млрд долл., заявил находящийся в Казахстане первый вице-президент по развитию бизнеса группы "СУАЛ" Артем Волынец.

Группа "СУАЛ" планирует построить в г.Экибастузе (Казахстан) алюминиевый завод стоимостью 1,5 млрд долл., заявил находящийся в Казахстане первый вице-президент по развитию бизнеса группы "СУАЛ" Артем Волынец.

Он сообщил, что технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства завода будет разрабатываться в 2007г., и в случае его успешного завершения сооружение завода начнется в 2008г., а первый металл планируется выпустить в 2010г. Годовой объем производства алюминия предполагается на уровне 500 тыс. т, на заводе будут электролизеры с силой тока 350 кА.

Кроме того, СУАЛ и казахстанский поставщик электроэнергии Nurenergoservice (AES) подписали меморандум о взаимопонимании в отношении долгосрочных поставок энергии для нового завода, при этом ее стоимость будет определяться с учетом цены алюминия на Лондонской бирже металлов. Поставщик электроэнергии AES планирует поставлять электроэнергию с Экибастузской ГРЭС-1 в объеме 7 млрд 900 млн кВт/ч в год.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл: от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Напомним, 9 октября 2006г. было подписано соглашение об объединении между российскими компаниями "Русал", СУАЛ и швейцарской Glencore. Сделка по объединению "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г.