Лента новостей
Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48
Экономика ,  
0 
Индия отказалась от российских истребителей
Индия отказалась от очередной партии российских истребителей Су из-за многочисленных неполадок в двигателях самолетов, поставленных Россией ранее. Об этом сообщила сегодня индийская газета Sunday Express со ссылкой на источники в министерстве обороны Индии.

В статье также говорится, что военно-воздушные силы Индии предложили министерству обороны страны приостановить дальнейшие выплаты российскому концерну "Росвооружение", контролирующему экспорт оружия из России. Цена сделки, включающей покупку и производство еще более сотни истребителей по лицензии, как предполагается, достигает примерно 5 млрд долл.

Представитель министерства обороны Индии отказался комментировать информацию индийской газеты, сообщает Reuters.

Согласно докладу The Military Balance 2002-2003, опубликованному Международным институтом стратегических исследований в Лондоне, Индия имеет на вооружении 28 истребителей Су. Россия является крупнейшим поставщиком вооружений Индии. В 1996г. Дели подписал контракт на покупку за 1,8 млрд долл. 50 "Сухих". Ожидалось, что к 2005г. все эти самолеты поступят на вооружение индийских ВВС. В 2000г. Дели подписал контракт, стоимость которого оценивается в 3,3 млрд долл., согласно которому 140 истребителей должны были быть построены в Индии по лицензии.

Истребители Су - самые современные самолеты в проводящих постепенную модернизацию индийских ВВС.