Лента новостей
Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество
К.Юдаева: Отказ ЦБ принимать бумаги "Мечела" рынкам ничем не грозит
Экономика, 14 ноя 2013, 16:30
0
К.Юдаева: Отказ ЦБ принимать бумаги "Мечела" рынкам ничем не грозит
Первый заместитель председателя Центрального банка (ЦБ) России Ксения Юдаева не видит существенного эффекта для межбанковского рынка от обнуления поправочного коэффициента по облигациям ОАО "Мечел", принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России. Такое мнение она высказала журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам К.Юдаевой, есть целый ряд причин, которые привели к решению ЦБ понизить поправочный коэффициент с 0,7 до 0.

"Мы проводили стресс-тесты и раньше. Сейчас изучаем ситуацию. Тут есть целый комплекс причин. Мы действительно обнулили коэффициент, но акции и облигации "Мечела" в наших операциях практически не используются, поэтому рынки ничем не рискуют. Мы не ощущаем никакого существенного эффекта или проблем от этого", - сказала первый зампред ЦБ.

Ранее сегодня Банк России сообщил о прекращении приема в обеспечение по кредитам облигаций ОАО "Мечел".

Накануне в ходе торгов на Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" упали более чем на 40%. При этом специалисты не смогли назвать явных причин для такого резкого снижения курса, предполагая, что оно может быть связано с высокими кредитными рисками компании. Так, общий долг "Мечела" по стандартам US GAAP на 31 марта 2013г. оценивался в 9,3 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9,2 млрд долл.

Кроме того, по мнению экспертов, не исключена паника на рынке из-за роста продаж акций, в том числе в результате инсайдерских продаж.

В "Мечеле", в свою очередь, заявили, что снижение курса акций компании на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер.

"Переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга идут успешно, мы ожидаем их завершения до конца ноября 2013г. Никаких негативных событий в компании не происходит", - заявил представитель "Мечела".

В настоящий момент акции компании на Московской бирже отыгрывают вчерашнее падение. С открытия торгов бумаги подорожали почти на 13%.

ОАО "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.