Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
К.Юдаева: Отказ ЦБ принимать бумаги "Мечела" рынкам ничем не грозит
Экономика, 14 ноя 2013, 16:30
0
К.Юдаева: Отказ ЦБ принимать бумаги "Мечела" рынкам ничем не грозит
Первый заместитель председателя Центрального банка (ЦБ) России Ксения Юдаева не видит существенного эффекта для межбанковского рынка от обнуления поправочного коэффициента по облигациям ОАО "Мечел", принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России. Такое мнение она высказала журналистам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам К.Юдаевой, есть целый ряд причин, которые привели к решению ЦБ понизить поправочный коэффициент с 0,7 до 0.

"Мы проводили стресс-тесты и раньше. Сейчас изучаем ситуацию. Тут есть целый комплекс причин. Мы действительно обнулили коэффициент, но акции и облигации "Мечела" в наших операциях практически не используются, поэтому рынки ничем не рискуют. Мы не ощущаем никакого существенного эффекта или проблем от этого", - сказала первый зампред ЦБ.

Ранее сегодня Банк России сообщил о прекращении приема в обеспечение по кредитам облигаций ОАО "Мечел".

Накануне в ходе торгов на Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" упали более чем на 40%. При этом специалисты не смогли назвать явных причин для такого резкого снижения курса, предполагая, что оно может быть связано с высокими кредитными рисками компании. Так, общий долг "Мечела" по стандартам US GAAP на 31 марта 2013г. оценивался в 9,3 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9,2 млрд долл.

Кроме того, по мнению экспертов, не исключена паника на рынке из-за роста продаж акций, в том числе в результате инсайдерских продаж.

В "Мечеле", в свою очередь, заявили, что снижение курса акций компании на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер.

"Переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга идут успешно, мы ожидаем их завершения до конца ноября 2013г. Никаких негативных событий в компании не происходит", - заявил представитель "Мечела".

В настоящий момент акции компании на Московской бирже отыгрывают вчерашнее падение. С открытия торгов бумаги подорожали почти на 13%.

ОАО "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Основным бенефициаром ОАО "Мечел" является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"