Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Экономика ,  
0 

Слоновую кость на $12 млн сожгут в знак протеста против охоты на слонов

Департамент по охране дикой природы американского штата Колорадо планирует уничтожить 6 т слоновой кости. Как передает Associated Press, акция проводится в знак протеста против незаконного истребления слонов, достигшего рекордного уровня.
Фото: AP

Мероприятие будет проведено сегодня в Национальном хранилище природных ценностей в Коммерс-Сити. Стоимость подлежащего уничтожению запаса слоновой кости оценивается приблизительно в 12 млн долл.

Статуи, украшения и необработанные бивни, предназначенные для уничтожения, были конфискованы федеральными агентами в разных штатах США.

Из-за быстрого сокращения популяции слонов во многих странах действует полный или частичный запрет на импорт слоновой кости и торговлю изделиями из нее. На международном онлайн-аукционе eBay запрещено продавать товары, при производстве которых была использована слоновая кость.