Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Экономика ,  
0 

Авиакомпания Air Berlin сократит десятую часть сотрудников

Один из крупнейших немецких авиаперевозчиков Air Berlin объявил о новой программе экономии средств, в рамках которой планируется сократить 10% рабочих мест, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. В компании данную информацию не подтвердили, но и не опровергли, добавив, что детали программы еще до конца не проработаны.

Месяцем ранее Air Berlin уже объявляла о планах запуска новой программы экономии "Турбина 2013". Тогда также не отмечалось, какой объем средств авиакомпания планирует сэкономить.

Немецкий перевозчик Air Berlin – уже не первая европейская авиакомпания, которая заявила о планах экономии средств, находясь в тяжелом финансовом положении. Ранее на этой неделе убыточный скандинавский авиаперевозчик Scandinavian airline SAS также обнародовал программу реструктуризации, в рамках которой планирует сократить персонал, урезать зарплаты, а также распродать часть активов. Кроме того, компания намерена запросить новые кредиты, чтобы избежать банкротства.

SAS планирует увеличить доходы путем сокращения 800 рабочих мест, распродажи активов на 3 млрд крон, а также открытия новой кредитной линии на 3,5 млрд крон (520 млн долл.).

Кроме того, крупнейшая в Испании авиакомпания - Iberia - огласила план реструктуризации и экономии средств, чтобы избежать скорого банкротства и вернуться к прибыли. Одним из наиболее драматичных шагов стало решение о сокращении 4,5 тыс. сотрудников. В сообщении авиакомпании говорится, что крайний срок для достижения договоренностей с профсоюзом - 31 января 2013г. В случае если переговоры не увенчаются успехом, компанию ждут еще более масштабные сокращения и губительные последствия для бизнеса в целом.

План по спасению Iberia также подразумевает сокращение сети маршрутов на 15% в пользу наиболее прибыльных направлений в 2013г. В краткосрочной перспективе компания сфокусируется на составлении приемлемой маршрутной сетки и отказе от малобюджетных рейсов.

Air Berlin частично принадлежит авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways. Количество сотрудников – порядка 9,3 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"