Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16
Экономика ,  
0 

Авиакомпания Air Berlin сократит десятую часть сотрудников

Один из крупнейших немецких авиаперевозчиков Air Berlin объявил о новой программе экономии средств, в рамках которой планируется сократить 10% рабочих мест, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. В компании данную информацию не подтвердили, но и не опровергли, добавив, что детали программы еще до конца не проработаны.

Месяцем ранее Air Berlin уже объявляла о планах запуска новой программы экономии "Турбина 2013". Тогда также не отмечалось, какой объем средств авиакомпания планирует сэкономить.

Немецкий перевозчик Air Berlin – уже не первая европейская авиакомпания, которая заявила о планах экономии средств, находясь в тяжелом финансовом положении. Ранее на этой неделе убыточный скандинавский авиаперевозчик Scandinavian airline SAS также обнародовал программу реструктуризации, в рамках которой планирует сократить персонал, урезать зарплаты, а также распродать часть активов. Кроме того, компания намерена запросить новые кредиты, чтобы избежать банкротства.

SAS планирует увеличить доходы путем сокращения 800 рабочих мест, распродажи активов на 3 млрд крон, а также открытия новой кредитной линии на 3,5 млрд крон (520 млн долл.).

Кроме того, крупнейшая в Испании авиакомпания - Iberia - огласила план реструктуризации и экономии средств, чтобы избежать скорого банкротства и вернуться к прибыли. Одним из наиболее драматичных шагов стало решение о сокращении 4,5 тыс. сотрудников. В сообщении авиакомпании говорится, что крайний срок для достижения договоренностей с профсоюзом - 31 января 2013г. В случае если переговоры не увенчаются успехом, компанию ждут еще более масштабные сокращения и губительные последствия для бизнеса в целом.

План по спасению Iberia также подразумевает сокращение сети маршрутов на 15% в пользу наиболее прибыльных направлений в 2013г. В краткосрочной перспективе компания сфокусируется на составлении приемлемой маршрутной сетки и отказе от малобюджетных рейсов.

Air Berlin частично принадлежит авиакомпании Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways. Количество сотрудников – порядка 9,3 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"