Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30
Экономика ,  
0 
Новый BlackBerry созреет в конце января
Компания Research in Motion (RiM) объявила о выпуске новой модели смартфона BlackBerry, сообщает Associated Press. Новая модель, BlackBerry 10, будет представлена 30 января 2013г. и поступит в продажу вскоре после этого.

Телефон будет выпускаться в двух видах - как с обычной клавиатурой, так и с сенсорным экраном. Работать смартфон будет на системе QNX. Что касается интерфейса, то он будет полностью изменен для удобства его использования с сенсорным экраном по аналогии с устройствами на платформах Android и iOS. Кроме того, смартфон будет способен запускать несколько приложений одновременно.

Выпуск новой модели BlackBerry считается критически важным для RiM, переживающей не лучшие времена.

Тем не менее аналитики скептически настроены к заявлениям Research in Motion. В 2011г. компания уже выпустила на рынок планшетный компьютер PlayBook, работавший на тестовой версии BlackBerry 10. Устройство не могло выполнять одну из ключевых функции мобильного устройства - просматривать электронную почту - из-за несовместимости QNX с почтовыми серверами RiM. В результате компания была вынуждена сократить цену устройства вдвое и понесла большие убытки.

Отметим, что канадская компания зафиксировала первый квартальный убыток за 6 лет по итогам IV квартала 2011г. Неутешительные финансовые результаты обусловлены падением продаж смартфонов BlackBerry. Поставки мобильных устройств снизились на 21% в IV квартале прошлого года, при этом данные итоги оказались несколько лучше пессимистичных ожиданий аналитиков.

Новый исполнительный директор фирмы Торстен Хайнс, вступивший в должность в январе, сообщал, что в последнее время продажи RIM серьезно пострадали от конкурентной борьбы с Apple и Android.

Аналитики утверждают, что судьба канадской компании решится в ближайшее время: если вскоре она не инициирует появление нового поколения смартфонов BlackBerry, то останется далеко позади американской Apple и устройств, функционирующих на Android.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"