Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Экономика ,  
0 

Новый BlackBerry созреет в конце января

Компания Research in Motion (RiM) объявила о выпуске новой модели смартфона BlackBerry, сообщает Associated Press. Новая модель, BlackBerry 10, будет представлена 30 января 2013г. и поступит в продажу вскоре после этого.

Телефон будет выпускаться в двух видах - как с обычной клавиатурой, так и с сенсорным экраном. Работать смартфон будет на системе QNX. Что касается интерфейса, то он будет полностью изменен для удобства его использования с сенсорным экраном по аналогии с устройствами на платформах Android и iOS. Кроме того, смартфон будет способен запускать несколько приложений одновременно.

Выпуск новой модели BlackBerry считается критически важным для RiM, переживающей не лучшие времена.

Тем не менее аналитики скептически настроены к заявлениям Research in Motion. В 2011г. компания уже выпустила на рынок планшетный компьютер PlayBook, работавший на тестовой версии BlackBerry 10. Устройство не могло выполнять одну из ключевых функции мобильного устройства - просматривать электронную почту - из-за несовместимости QNX с почтовыми серверами RiM. В результате компания была вынуждена сократить цену устройства вдвое и понесла большие убытки.

Отметим, что канадская компания зафиксировала первый квартальный убыток за 6 лет по итогам IV квартала 2011г. Неутешительные финансовые результаты обусловлены падением продаж смартфонов BlackBerry. Поставки мобильных устройств снизились на 21% в IV квартале прошлого года, при этом данные итоги оказались несколько лучше пессимистичных ожиданий аналитиков.

Новый исполнительный директор фирмы Торстен Хайнс, вступивший в должность в январе, сообщал, что в последнее время продажи RIM серьезно пострадали от конкурентной борьбы с Apple и Android.

Аналитики утверждают, что судьба канадской компании решится в ближайшее время: если вскоре она не инициирует появление нового поколения смартфонов BlackBerry, то останется далеко позади американской Apple и устройств, функционирующих на Android.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"