Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08
Экономика ,  
0 

В состав Форума стран-экспортеров газа принят Оман

На встрече, по словам С.Шматко, была отмечена необходимость расширения полномочий и сфер деятельности ФСЭГ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Форум стран-экспортеров газа принял в состав организации Оман. Об этом сообщил в столице Катара Дохе, министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам министерской встречи ФСЭГ. По его словам, на рассмотрении форума находятся заявки еще нескольких государств.

На встрече, по словам С.Шматко, была отмечена необходимость расширения полномочий и сфер деятельности ФСЭГ. В частности, сказал министр, это касается развития новых технологий и углубления аналитической работы. "Это означает, что ФСЭГ приобретает полномасштабную институциональную форму, это показывает полное доверие к России, которое испытывают другие государства", - сказал С.Шматко. При этом он напомнил, что именно Россия инициировала создание Форума.

Форум стран-экспортеров газа продлил полномочия Леонида Бохановского на посту генерального секретаря организации. Об этом сообщил в столице Катара Дохе, С.Шматко по итогам министерской встречи ФСЭГ.

По его словам, соответствующее решение было принято единогласно. "Я расцениваю это как положительную оценку работы представляющего Россию генерального секретаря на этом посту в течение последних двух лет", - подчеркнул министр.

В ФСЭГ, кроме России, входят Алжир, Египет, Иран, Катар, Ливия, Тринидад и Тобаго, Венесуэла, Боливия, Нигерия и Экваториальная Гвинея. Сегодня в состав организации принят Оман. Статус наблюдателя имеют Норвегия, Нидерланды и Казахстан.