Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Экономика ,  
0 
Украина не будет платить штраф за недобор российского газа
Украина не будет платить штраф за недобор российского газа. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании в Северодонецке, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Украина не будет платить штраф за недобор российского газа. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании в Северодонецке, сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Существует твердая договоренность с премьер-министром России, что по итогам года мы подпишем акт на получение природного газа для Украины, которым будут зафиксированы те объемы природного газа, которые мы получили, и никаких штрафных санкций не будет", - сказала глава правительства.

По ее словам, "это является твердой договоренностью с премьер-министром России". "Ни разу он меня еще не подводил, когда мы договаривались, и я также стараюсь свое слово держать и думаю, что все будет абсолютно хорошо", - сказала Ю.Тимошенко.

По словам премьера, сейчас в политике наблюдается много провокаций на тему природного газа. По ее мнению, все эти громкие заявления вызваны тем, что теневые посредники, работавшие на газовом рынке, "мечтают вернуться к своему старому делу". Ю.Тимошенко подчеркнула, что Украина имеет лучшую цену на газ в мире за исключением Белоруссии, поскольку Минск поделил свою ГТС с Москвой.

Она также обратила внимание на то, что правительство на протяжении двух последних лет удерживает стабильную цену на газ для населения и для теплокоммунэнерго. "И это не правительственный вопрос, что некоторые местные советы все же поднимали тарифы для людей на тепло и горячую воду. Я дала слово людям, что мы в 2008-2009гг. не повышаем цену на газ, и я его держу", - подчеркнула премьер.