Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Украина не будет платить штраф за недобор российского газа
Экономика, 14 ноя 2009, 21:42
0
Украина не будет платить штраф за недобор российского газа
Украина не будет платить штраф за недобор российского газа. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании в Северодонецке, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Украина не будет платить штраф за недобор российского газа. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании в Северодонецке, сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Существует твердая договоренность с премьер-министром России, что по итогам года мы подпишем акт на получение природного газа для Украины, которым будут зафиксированы те объемы природного газа, которые мы получили, и никаких штрафных санкций не будет", - сказала глава правительства.

По ее словам, "это является твердой договоренностью с премьер-министром России". "Ни разу он меня еще не подводил, когда мы договаривались, и я также стараюсь свое слово держать и думаю, что все будет абсолютно хорошо", - сказала Ю.Тимошенко.

По словам премьера, сейчас в политике наблюдается много провокаций на тему природного газа. По ее мнению, все эти громкие заявления вызваны тем, что теневые посредники, работавшие на газовом рынке, "мечтают вернуться к своему старому делу". Ю.Тимошенко подчеркнула, что Украина имеет лучшую цену на газ в мире за исключением Белоруссии, поскольку Минск поделил свою ГТС с Москвой.

Она также обратила внимание на то, что правительство на протяжении двух последних лет удерживает стабильную цену на газ для населения и для теплокоммунэнерго. "И это не правительственный вопрос, что некоторые местные советы все же поднимали тарифы для людей на тепло и горячую воду. Я дала слово людям, что мы в 2008-2009гг. не повышаем цену на газ, и я его держу", - подчеркнула премьер.