Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Снижение спроса на медь говорит о рецессии экономики США
Экономика, 14 ноя 2008, 11:53
0
Снижение спроса на медь говорит о рецессии экономики США
В последнее время в США резко снизился спрос на цветные металлы и в частности на медь со стороны строительных и промышленных компаний. На этом фоне сокращается и экспорт цветных металлов в страну, передает Reuters.

Большинство экспертов отмечают, что столь резкое падение спроса на цветные металлы и на медь со стороны США означает лишь одно: страна вступила в затяжную рецессию, которая продлится еще не один квартал.

По данным Международной комиссии по вопросам торговли США, импорт меди в США в сентябре с.г. упал до 54,5 тыс. тонн., что на 37% ниже, чем в августе (86,87 тыч. тонн). "Медь часто используется в автоиндустрии. Резкое падение спроса на нефть говорит о существенном замедлении всей американской экономики. Думаю, в ближайшие несколько месяцев спрос и импорт продолжат снижаться. Следовательно, будут падать цены", - говорит ведущий трейдер Wisdom Financial Захари Оксман. Тем временем за истекшие 9 месяцев 2008г. объем импортированной в США меди упал на 13,6% по сравнению с 2007г. и составил 561,2 тыс. тонн.

Самое интересное, что по оценкам большинства экономистов, объемы импорта останутся довольно низкими вплоть до второй половины 2009г. "Конечно, посмотрим, каковы будут показатели по итогам I квартала, но думаю, ничего хорошего ждать не стоит", - сетует вице-президент FuturesOne Стерлинг Смит.

Помимо роста опасений относительно состояния мировой экономики, свою роль играет и продолжающееся укрепление валюты США, отмечают эксперты. Пока курс доллара по отношению к остальным мировым валютам снижался, цены практически на все сырьевые активы росли. Однако затем на мировом валютном рынке началось резкое укрепление американской валюты. В результате цены практически на все сырьевые активы начали снижаться. Медь не стала исключением.

Стоит отметить, что около 40% всей американской меди обычно расходуется в автомобильной промышленности. Следовательно, можно сделать вывод о резком замедлении автопрома США, добавляют участники рыка. "Чаще всего медь используется в автомобильной и строительной отраслях, и сейчас спрос на медь падает и в той, и в другой отрасли", - говорит издатель Copper Journal Джон Гросс. А некоторые экономисты вообще уверяют, что автомобильная промышленность США находится на грани краха.

Тем временем большинство аналитиков уже понизили прогноз по ценам на медь на ближайшие несколько месяцев. По оценкам Goldman Sachs, к концу 2008г. тонна меди на Лондонской бирже металлов (LME) будет стоить порядка 3500 долл. "Думаю, спрос и цены на медь продолжат снижаться", - заключил З.Оксман.

Напомним, что сегодня, 14 ноября, цены на медь слегка повысились и составили 3775 долл./тонна, что в некоторой мере обусловлено снижением доллара против корзины основных валют. Аналитики с высокой долей скептицизма отнеслись к текущему повышению цен, поскольку рост активности в промышленности не ожидается, при этом рост излишка меди на рынке в этом году прогнозируется в размере 109 тыс. тонн, а в следующем 277 тыс. тонн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.