Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Magna назвала новость о строительстве завода в РФ спекуляцией
Экономика, 14 ноя 2007, 01:20
0
Magna назвала новость о строительстве завода в РФ спекуляцией
Канадский производитель автокомплектующих Magna International Inc. назвал спекулятивным сообщение о том, что компания планирует строительство автозавода в России. Как отмечает Reuters, представитель Magna Трейси Фуерст отказался комментировать эту информацию, появившуюся 13 ноября в ряде российских СМИ.

По данным этих изданий, Magna намерена построить на территории РФ автозавод по сборке автомобилей Chrysler. При этом сообщалось, что инвестиции в предприятие составят 500 млн долл., а производственная мощность - 150 тыс. автомобилей в год с возможностью удвоения в будущем.

Партнером по реализации этого проекта, по данным СМИ, может выступить группа "Базовый элемент", подконтрольная Олегу Дерипаске, в которую входит машиностроительный холдинг "Русские машины". Напомним, в сентябре с.г. "Базэл" приобрел 20% акций Magna за 1,54 млрд долл.

При этом стоит отметить, что в России уже существует проект производства автомобилей на платформе Chrysler. Речь идет о машине Siber, которую представила в этом году группа "ГАЗ".

Добавим также, что в мае этого года другой отечественный автопроизводитель, ОАО "АВТОВАЗ", подписал с Magna соглашение о совместной разработке серийных автомобилей на платформе класса "С". Соглашением предусматривается, что при разработке серийных автомобилей нового поколения будут использоваться процедуры и стандарты канадской компании.

Компания Magna International Inc. занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов - от разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний-автопроизводителей. Magna имеет 228 производственных площадок и 64 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.