Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Magna назвала новость о строительстве завода в РФ спекуляцией
Экономика, 14 ноя 2007, 01:20
0
Magna назвала новость о строительстве завода в РФ спекуляцией
Канадский производитель автокомплектующих Magna International Inc. назвал спекулятивным сообщение о том, что компания планирует строительство автозавода в России. Как отмечает Reuters, представитель Magna Трейси Фуерст отказался комментировать эту информацию, появившуюся 13 ноября в ряде российских СМИ.

По данным этих изданий, Magna намерена построить на территории РФ автозавод по сборке автомобилей Chrysler. При этом сообщалось, что инвестиции в предприятие составят 500 млн долл., а производственная мощность - 150 тыс. автомобилей в год с возможностью удвоения в будущем.

Партнером по реализации этого проекта, по данным СМИ, может выступить группа "Базовый элемент", подконтрольная Олегу Дерипаске, в которую входит машиностроительный холдинг "Русские машины". Напомним, в сентябре с.г. "Базэл" приобрел 20% акций Magna за 1,54 млрд долл.

При этом стоит отметить, что в России уже существует проект производства автомобилей на платформе Chrysler. Речь идет о машине Siber, которую представила в этом году группа "ГАЗ".

Добавим также, что в мае этого года другой отечественный автопроизводитель, ОАО "АВТОВАЗ", подписал с Magna соглашение о совместной разработке серийных автомобилей на платформе класса "С". Соглашением предусматривается, что при разработке серийных автомобилей нового поколения будут использоваться процедуры и стандарты канадской компании.

Компания Magna International Inc. занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов - от разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний-автопроизводителей. Magna имеет 228 производственных площадок и 64 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.