Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество
Восстановление подконтрольных Киеву районов Донбасса обойдется в $2 млрд
Украинский кризис, 14 окт, 2014 09:03
0
Восстановление подконтрольных Киеву районов Донбасса обойдется в $2 млрд
Чтобы привлечь эти средства, в декабре 2014 года Украина созывает международную «донорскую» конференцию
Фото: Getty Images

Восстановление подконтрольных Украине районов Донбасса обойдется как минимум в $2 млрд, сообщил журналистам в Вашингтоне глава Минфина страны Александр Шлапак.

«К сожалению, сегодня есть два «Донбасса». Если говорить о территориях, которые контролирует Украина, то, по предварительным оценкам, для их восстановления потребуется около $2 млрд», – цитирует министра агентство «Укринформ».

Международные партнеры могут предоставить Украине деньги в форме кредитов или грантов, отметил он. «Если это будут кредиты в том формате, в котором мы получаем их от международных финансовых институтов – их стоимость составляет не более 2% годовых, на период до 10 лет – то мы можем себе это позволить», – заметил руководитель ведомства.

По словам Шлапака, в декабре 2014 года Украина для привлечения необходимых средств организует «донорскую» конференцию в Киеве или Брюсселе. К тому времени украинская сторона должна подготовить проект, по которому будут восстанавливаться пострадавшие от боевых действий районы, добавил глава Минфина.

Он объяснил, что речь идет, прежде всего, о восстановлении инфраструктуры водо- и энергоснабжения, газопроводов и «искалеченного» жилого фонда. «В этом смысле мы быстро подготовим все проекты и сможем предложить «донорам» помочь нам восстановить Донбасс», – подчеркнул Шлапак.

Хуже с той частью Донбасса, которая находится в неподконтрольной Украине зоне [ее контролируют ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик], отметил министр. Он пояснил, что «туда нет возможности добраться и сделать хотя бы предварительные оценки».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

В конце сентября 2014 года президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о том, что Германия выделит €25 млн на строительство жилья для вынужденных переселенцев и €500 млн кредитных гарантий на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Через несколько дней на Украине начала работу миссия представителей ЕС, ООН и Всемирного банка по восстановлению восточных регионов страны и формированию финансовой поддержки Донбасса. По словам Порошенко, восстановления требует 50% инфраструктуры Донбасса и 42% промышленности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.