Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика
С.Сторчак: Фонду EFSF не хватит денег для спасения Европы
Экономика, 14 окт 2011, 16:54
0
С.Сторчак: Фонду EFSF не хватит денег для спасения Европы
У Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) недостаточно финансовых ресурсов для решения задачи по сдерживанию долгового кризиса в Европе. Как передает Reuters, такое мнение выразил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах конференции Организации экономического сотрудничества и развития в Париже.

По словам замглавы Министерства финансов РФ, кризис суверенных долгов еврозоны станет самой актуальной темой для обсуждения на встрече глав финансовых ведомств и центробанков стран "Большой двадцатки" (G20), которая пройдет в Париже 14-15 октября 2011г.

Фонд стабильности EFSF был учрежден решением правительств стран еврозоны в мае 2010г. после того, как Греция оказалась на грани суверенного банкротства и возник риск повторения греческих проблем в других странах еврозоны, обремененных большими долгами. Соответствующее юридическое лицо было зарегистрировано в Люксембурге в июне 2010г., его пайщиками выступают все страны Европейского валютного союза. EFSF уполномочен выпускать облигации под гарантии членов еврозоны. Средства от выпуска направляются на кредитование проблемных стран блока (в настоящее время такими кризисными заемщиками выступают Ирландия и Португалия).

В июле 2011г. саммит Евросоюза одобрил план расширения полномочий EFSF, который к середине октября был ратифицирован всеми 17 странами еврозоны (накануне этот процесс завершился голосованием в парламенте Словакии). Новая версия EFSF предполагает увеличение фактического объема фонда с 250 млрд евро до 440 млрд евро (за счет увеличения кредитных гарантий пайщиков до 780 млрд евро).

Кроме того, обновленный EFSF сможет проводить интервенции на первичных и вторичных рынках гособлигаций, открывать "упреждающие" кредитные линии странам, в которых долговые проблемы только назревают, а также предоставлять средства для рекапитализации европейских банков, пострадавших в результате кризиса суверенных долгов.

Расширение полномочий фонда было одобрено всеми странами еврозоны. Последней его одобрила Словакия, где оппозиция в начале этой недели едва не поставила крест на законопроекте, отклонив его при первом рассмотрении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.