Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество
Китай может покупать российские энергоресурсы за рубли
Экономика, 14 окт 2009, 21:14
0
Китай может покупать российские энергоресурсы за рубли
Глава правительства РФ Владимир Путин считает возможным рассмотреть вопрос о продаже энергоресурсов в КНР за рубли. Об этом сообщил сегодня журналистам в Пекине российский премьер-министр.

Он отметил, что вопрос о расчете в национальных валютах в двусторонних торговых взаимоотношениях ставили энергетики, в том числе Газпром. Со своей стороны, Россия готова что-то приобретать за юани, "но нужен баланс". Данный вопрос, считает В.Путин, требует дополнительного изучения на уровне экспертов.

Премьер также добавил, что расчет в национальных валютах обсуждался и в рамках ШОС. Он напомнил, что до конца 2009г. должна состояться встреча министров финансов и Центробанков стран ШОС по данному вопросу.

Глава российского правительства также сообщил, что цена на российский газ для КНР будет привязана к азиатской нефтяной корзине. В.Путин отметил, что вопрос о цене был основным камнем преткновения во всех переговорах с китайскими партнерами. "Договоренность достигнута, и это является серьезной и хорошей, приятной новостью", - сказал он. В.Путин отметил, что принципиально вопрос об исчислении формулы цены на газ решен.

По словам В.Путина, при необходимости можно ускорить начало поставок российского газа в Китай по восточному направлению и начать их в районе 2015г. Он отметил, что в рамках поставок по западному направлению эта проблема может быть решена до 2015г., а на восточном направлении "с 2015г. можно начать работу, это займет года два-три, но если будет большая потребность, можно ускорить и состыковать работу по восточному и западному направлениям".

В.Путин пояснил, что по западному направлению согласованы поставки в размере 38 млрд куб. м в год, а по восточному - в размере 30 млрд куб. м в год. Однако на первом этапе речь идет о 10-15 млрд куб. м в год по западному направлению. В.Путин выразил уверенность, что даже если объемы потребления возрастут до пиковых, у России будет достаточно ресурсов для обеспечения внутренних потребностей, потребностей экономических партнеров, для обеспечения поставок в Китай.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.