Лента новостей
Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал
Торги на ММВБ приостановлены после 11-процентного роста
Экономика, 14 окт 2008, 11:38
0
Торги на ММВБ приостановлены после 11-процентного роста
Спустя полчаса после начала торгов на ФБ ММВБ индекс биржи вырос более чем на 11%. После столь стремительного роста торги в 11:05 мск. торги были приостановлены на 1 час.

Уже через несколько минут котировки подскочили до уровня в 740,29 пункта. Лидерами роста стали бумаги "Роснефти", Сбербанка и "Газпром нефти", подорожавшие более чем на 13%.

Индекс РТС после получаса торгов вырос на 6,7% до уровня в 845 пунктов. Лидерами роста стали акции Газпрома, ЛУКОЙЛа и МТС, которые выросли более чем на 10%.

По словам вице-президента ИК "Тройка-Диалог" Алексея Долгих, спрос на акции российских компаний будет высоким, по крайней мере в первой половине дня. По его словам, динамика фондового рынка будет зависеть от настроений участников, а они, скорее всего, будут хорошими. Однако высокая волатильность на торгах сохранится, так как устойчивого тренда еще нет. "Большинство участников еще не слишком представляют, где мы будем торговаться", - заметил специалист в прямом эфире РБК-ТВ.

Как полагают аналитики ИГ "Вельдега", в первой половине дня ожидается рост фондового рынка РФ. В авангарде рынка видятся акции нефтедобывающих компаний, чуть хуже могут смотреться банки. Как будут развиваться события на рынке после обеда, подскажет динамика торгов в Лондоне и фьючерсы на американские основные индексы. "Но даже если сегодняшний день станет зеркальным отображением вчерашнего и под вечер котировки посыплются вниз, не следует ждать индекса РТС на уровне 500 пунктов", - подчеркнули специалисты. Безусловно, рынок слаб, но меры, принимаемые правительством РФ для стабилизации ситуации, начали приносить свои плоды. Кроме того, немного улучшилась внешняя обстановка: мировые фондовые площадки растут, цены на стратегическое сырье повышаются. И на этом стоит попробовать заработать, а заработать сейчас можно только играя вверх, считают эксперты ИГ "Вельдега".

Напомним, что в понедельник, несмотря на рост котировок по всему миру, российские фондовые индексы в середине дня начали снижаться. В результате пришлось даже приостанавливать торги сначала на ММВБ, а затем и на РТС, где падение котировок превысило 5%.

По итогам вчерашней торговой сессии индекс ММВБ снизился до 666 пунктов, а индекс РТС – до 800 пунктов.