Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
Кабардино-Балкария воccтановит Тырныаузский ГОК
Экономика, 14 сен 2012, 12:19
0
Кабардино-Балкария воccтановит Тырныаузский ГОК
Министерство промышленности Кабардино-Балкарии на ХI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012" представит презентацию проекта по созданию горно-металлургического комплекса на базе Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения. Инициатором проекта выступило ОАО "Кабардино-Балкарская вольфрамо-молибденовая компания", контрольный пакет акций которой принадлежит правительству КБР.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что новый проект станет очень значимым для республики предприятием, и по этой причине инвесторы смогут рассчитывать на преференции в соответствии с действующим законодательством.

Инвестиционный проект мощностью 1 млн руды в год предполагается осуществить в 2013-2017гг. Разведанные запасы рудного месторождения составляет около 30 млн тонн. Предприятие позволит создать около 1 тыс. новых рабочих мест.

Объем капиталовложений в проект составит 7 млрд рублей, срок окупаемости проекта и погашения кредита рассчитан на восемь лет. Ранее в правительстве республики рассматривали два варианта проекта стоимостью 5 и 8,3 млрд рублей соответственно. Предложенные варианты отличались местом переработки добываемой руды. На основе двух вариантов удалось выработать компромиссный вариант.

Напомним, Тырныаузский ГОК прекратил работу в 2001г. из-за трудностей с реализацией продукции. Возобновление работы позволит ему занять сильные позиции на рынке цветных металлов.

Как отмечают в администрации республики, запуск вольфрамо-молибденового месторождения позволит развить градообразующую базу города Тырныауза, задействовать сохраненные кадры, восстановить организационно-хозяйственные связи с сопряженными производствами на территории Кабардино-Балкарии.

"Средняя зарплата на комбинате может составить 16-18 тысяч рублей в месяц. Город Тырныауз, из которого в последние два десятилетия уехало много жителей, имеет шанс вновь существенно увеличить свое население одновременно со снижением уровня безработицы", - уверены в правительстве КБР.