Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Экономика ,  
0 
Минфин Греции: РФ и КНР не горят желанием покупать наши бумаги
Россия и Китай не демонстрируют большой заинтересованности в покупке греческих облигаций, заявил сегодня заместитель министра финансов Греции Филиппос Сахинидис в интервью греческой радиостанции.

"Мы предложили этим странам принять активное участие в программе выкупа облигаций. Однако несмотря на предложение, они продемонстрировали либо низкую заинтересованность, либо ее отсутствие", - цитирует Reuters представителя ведомства.

Ранее в прессе появились слухи о том, что Греция может избежать выделения финансовой помощи со стороны Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ) путем продажи облигаций России или Китаю. Днем ранее также появилась информация, что страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) рассматривают возможность коллективных вложений в облигации, номинированные в евро, для помощи еврозоне в преодолении кризиса суверенных долгов.

Прошлым летом кризис доверия инвесторов к госфинансам еврозоны, из-за которого к международным кредиторам обратились Греция, Ирландия и Португалия, перекинулся на Италию и Испанию. Рыночные ставки по их гособлигациям достигли рекордных в истории евро значений. Рост ставок означает увеличение стоимости заимствований для этих стран, что может привести к затруднениям с рефинансированием истекающих обязательств. Именно такой сценарий вынудил Грецию расписаться в собственной беспомощности и обратиться за международной финансовой помощью.

По приблизительным оценкам, греческий ВВП сократится по итогам этого года на 4,5% после падения на 4,4% годом ранее. Кроме того, уже сейчас есть все основания полагать, что дефицит бюджета страны по итогам 2011г. окажется выше запланированных 7,6% от ВВП. Прошлый год Греция завершила с дефицитом в размере 10,5% и госдолгом на уровне 142,8% от ВВП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"