Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Минфин Греции: РФ и КНР не горят желанием покупать наши бумаги
Экономика, 14 сен 2011, 17:14
0
Минфин Греции: РФ и КНР не горят желанием покупать наши бумаги
Россия и Китай не демонстрируют большой заинтересованности в покупке греческих облигаций, заявил сегодня заместитель министра финансов Греции Филиппос Сахинидис в интервью греческой радиостанции.

"Мы предложили этим странам принять активное участие в программе выкупа облигаций. Однако несмотря на предложение, они продемонстрировали либо низкую заинтересованность, либо ее отсутствие", - цитирует Reuters представителя ведомства.

Ранее в прессе появились слухи о том, что Греция может избежать выделения финансовой помощи со стороны Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ) путем продажи облигаций России или Китаю. Днем ранее также появилась информация, что страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) рассматривают возможность коллективных вложений в облигации, номинированные в евро, для помощи еврозоне в преодолении кризиса суверенных долгов.

Прошлым летом кризис доверия инвесторов к госфинансам еврозоны, из-за которого к международным кредиторам обратились Греция, Ирландия и Португалия, перекинулся на Италию и Испанию. Рыночные ставки по их гособлигациям достигли рекордных в истории евро значений. Рост ставок означает увеличение стоимости заимствований для этих стран, что может привести к затруднениям с рефинансированием истекающих обязательств. Именно такой сценарий вынудил Грецию расписаться в собственной беспомощности и обратиться за международной финансовой помощью.

По приблизительным оценкам, греческий ВВП сократится по итогам этого года на 4,5% после падения на 4,4% годом ранее. Кроме того, уже сейчас есть все основания полагать, что дефицит бюджета страны по итогам 2011г. окажется выше запланированных 7,6% от ВВП. Прошлый год Греция завершила с дефицитом в размере 10,5% и госдолгом на уровне 142,8% от ВВП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"