Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10
Экономика ,  
0 

ЕК разрабатывает проект единых гособлигаций еврозоны

Европейская комиссия в скором времени представит проект единых облигаций еврозоны. Об этом сегодня сообщил глава комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Reuters. В то же время президент ЕК подчеркнул, что принятие данных мер не сможет положить конец кризису.

"Следует сказать откровенно: это не решит всех наших проблем, скорее это станет частью комплексного подхода к дальнейшей экономической и политической интеграции", - добавил он.

Ж.М.Баррозу отметил необходимость углубления интеграции зоны евро. По его словам, разрешение долгового кризиса начнется лишь тогда, когда страны еврозоны смогут показать, что они в состоянии выполнить свои намерения.

Стоит отметить, что вопрос создания единых облигаций еврозоны обсуждается уже не в первый раз. При этом за положительное решение вопроса выступают страны-должники, такие как Греция, Италия и Испания. Крупнейшие страны валютного союза, в том числе Германия, долгое время сопротивлялись этой инициативе, поскольку появление панъевропейских гособлигаций по сути означает рост стоимости заимствований для них и де-факто гарантирование долга менее ответственных партнеров.

В настоящее время еврозона переживает острый долговой кризис. Наибольшие неудобства валютному союзу доставляют страны PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания), которые имеют огромный уровень госдолга и мало возможностей для его погашения. Наиболее проблемной из этой группы считается Греция, которая вынуждена была уже дважды обращаться за помощью к ЕС и МВФ.

Несмотря на принимаемые Афинами меры, эксперты ждут скорого объявления о банкротстве. По оценкам трейдеров, дефолт Греции, которая никак не может удовлетворить требования по финансовым показателям, является вопросом времени.