Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Moody's понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole
Экономика, 14 сен 2011, 12:50
0
Moody's понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole
Председатель Банка Франции Кристиан Нойе считает, что банки страны имеют достаточно капитала, чтобы покрыть потенциальные убытки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги двух французских банков - Societe Generale и Credit Agricole, несмотря на все попытки европейских политиков восстановить доверие финансовых рынков к кредитоспособности стран еврозоны. Агентство продолжает наблюдать за рейтингами BNP Paribas. В случае если Moody's примет решение их снизить, то, скорее всего, только на одну ступень. Это следует из обнародованных в среду, 14 сентября, материалов рейтингового агентства.

Moody's поместило рейтинги французских банков в список на пересмотр с возможностью понижения 15 июня 2011г., сославшись на то, что Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas являются держателями большого количества греческих гособлигаций. Агентство сообщило, что негативное влияние на рейтинги банков могут оказать растущие проблемы с ликвидностью ввиду ухудшения условий рефинансирования.

Moody's снизило рейтинги Societe Generale по банковским депозитам до ступени Аа3 с Аа2. Прогноз по долгосрочным рейтингам по обязательствам банка - "негативный", говорится в сообщении Moody's. Что касается Credit Agricole, то Moody's понизило рейтинг банковской устойчивости на одну ступень - до C с C+, а также долгосрочный рейтинг по банковским депозитам до Aa2 с Aa1.

Moody's отметило, что BNP Paribas имеет достаточный уровень капитала и хорошие показатели прибыльности и поэтому, вероятно, сможет справиться с потенциальными убытками, связанными с гособлигациями Греции, Португалии и Ирландии, которыми владеет банк.

Между тем, председатель Банка Франции Кристиан Нойе считает понижение международным агентством Moody's рейтингов французских банков Credit Agricole и Societe Generale сравнительно хорошей новостью. Он указал, что банки страны имеют достаточно капитала, чтобы покрыть потенциальные убытки, передает Reuters.

"Рейтинги французских банков находятся на прекрасном уровне - на том, что и рейтинги других европейских банков - HSBC, Barclays, Deutsche Bank, Credit Suisse. Поэтому нельзя назвать эти новости плохими. Кроме того, Moody's сообщило, что уровень капитала французских банков позволит им покрыть потенциальные убытки от держания суверенных долгов", - заявил К.Нойе. При этом глава французского центробанка сообщил, что считает снижение рейтингов французских банков со стороны Moody's незначительным. "Такое понижение ставит рейтинги французских банков на тот же уровень, что и рейтинги других европейских банков, или чуть-чуть выше", - отметил он.

Одновременно представители финансового регулятора Франции AMF (орган, осуществляющий надзор за финансовым рынком во Франции) отметили, что понижение Moody's рейтингов французских банков было ожидаемым и не вызвало паники среди инвесторов.

Однако на открытии европейских фондовых торгов котировки BNP Paribas обвалились на 7%, Credit Agricole - на 3,2%, Societe Generale - на 5%.