Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
Moody's понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole
Экономика, 14 сен 2011, 12:50
0
Moody's понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole
Председатель Банка Франции Кристиан Нойе считает, что банки страны имеют достаточно капитала, чтобы покрыть потенциальные убытки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги двух французских банков - Societe Generale и Credit Agricole, несмотря на все попытки европейских политиков восстановить доверие финансовых рынков к кредитоспособности стран еврозоны. Агентство продолжает наблюдать за рейтингами BNP Paribas. В случае если Moody's примет решение их снизить, то, скорее всего, только на одну ступень. Это следует из обнародованных в среду, 14 сентября, материалов рейтингового агентства.

Moody's поместило рейтинги французских банков в список на пересмотр с возможностью понижения 15 июня 2011г., сославшись на то, что Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas являются держателями большого количества греческих гособлигаций. Агентство сообщило, что негативное влияние на рейтинги банков могут оказать растущие проблемы с ликвидностью ввиду ухудшения условий рефинансирования.

Moody's снизило рейтинги Societe Generale по банковским депозитам до ступени Аа3 с Аа2. Прогноз по долгосрочным рейтингам по обязательствам банка - "негативный", говорится в сообщении Moody's. Что касается Credit Agricole, то Moody's понизило рейтинг банковской устойчивости на одну ступень - до C с C+, а также долгосрочный рейтинг по банковским депозитам до Aa2 с Aa1.

Moody's отметило, что BNP Paribas имеет достаточный уровень капитала и хорошие показатели прибыльности и поэтому, вероятно, сможет справиться с потенциальными убытками, связанными с гособлигациями Греции, Португалии и Ирландии, которыми владеет банк.

Между тем, председатель Банка Франции Кристиан Нойе считает понижение международным агентством Moody's рейтингов французских банков Credit Agricole и Societe Generale сравнительно хорошей новостью. Он указал, что банки страны имеют достаточно капитала, чтобы покрыть потенциальные убытки, передает Reuters.

"Рейтинги французских банков находятся на прекрасном уровне - на том, что и рейтинги других европейских банков - HSBC, Barclays, Deutsche Bank, Credit Suisse. Поэтому нельзя назвать эти новости плохими. Кроме того, Moody's сообщило, что уровень капитала французских банков позволит им покрыть потенциальные убытки от держания суверенных долгов", - заявил К.Нойе. При этом глава французского центробанка сообщил, что считает снижение рейтингов французских банков со стороны Moody's незначительным. "Такое понижение ставит рейтинги французских банков на тот же уровень, что и рейтинги других европейских банков, или чуть-чуть выше", - отметил он.

Одновременно представители финансового регулятора Франции AMF (орган, осуществляющий надзор за финансовым рынком во Франции) отметили, что понижение Moody's рейтингов французских банков было ожидаемым и не вызвало паники среди инвесторов.

Однако на открытии европейских фондовых торгов котировки BNP Paribas обвалились на 7%, Credit Agricole - на 3,2%, Societe Generale - на 5%.