Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
Moody's понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole
Экономика, 14 сен 2011, 12:50
0
Moody's понизило рейтинги Societe Generale и Credit Agricole
Председатель Банка Франции Кристиан Нойе считает, что банки страны имеют достаточно капитала, чтобы покрыть потенциальные убытки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги двух французских банков - Societe Generale и Credit Agricole, несмотря на все попытки европейских политиков восстановить доверие финансовых рынков к кредитоспособности стран еврозоны. Агентство продолжает наблюдать за рейтингами BNP Paribas. В случае если Moody's примет решение их снизить, то, скорее всего, только на одну ступень. Это следует из обнародованных в среду, 14 сентября, материалов рейтингового агентства.

Moody's поместило рейтинги французских банков в список на пересмотр с возможностью понижения 15 июня 2011г., сославшись на то, что Societe Generale, Credit Agricole и BNP Paribas являются держателями большого количества греческих гособлигаций. Агентство сообщило, что негативное влияние на рейтинги банков могут оказать растущие проблемы с ликвидностью ввиду ухудшения условий рефинансирования.

Moody's снизило рейтинги Societe Generale по банковским депозитам до ступени Аа3 с Аа2. Прогноз по долгосрочным рейтингам по обязательствам банка - "негативный", говорится в сообщении Moody's. Что касается Credit Agricole, то Moody's понизило рейтинг банковской устойчивости на одну ступень - до C с C+, а также долгосрочный рейтинг по банковским депозитам до Aa2 с Aa1.

Moody's отметило, что BNP Paribas имеет достаточный уровень капитала и хорошие показатели прибыльности и поэтому, вероятно, сможет справиться с потенциальными убытками, связанными с гособлигациями Греции, Португалии и Ирландии, которыми владеет банк.

Между тем, председатель Банка Франции Кристиан Нойе считает понижение международным агентством Moody's рейтингов французских банков Credit Agricole и Societe Generale сравнительно хорошей новостью. Он указал, что банки страны имеют достаточно капитала, чтобы покрыть потенциальные убытки, передает Reuters.

"Рейтинги французских банков находятся на прекрасном уровне - на том, что и рейтинги других европейских банков - HSBC, Barclays, Deutsche Bank, Credit Suisse. Поэтому нельзя назвать эти новости плохими. Кроме того, Moody's сообщило, что уровень капитала французских банков позволит им покрыть потенциальные убытки от держания суверенных долгов", - заявил К.Нойе. При этом глава французского центробанка сообщил, что считает снижение рейтингов французских банков со стороны Moody's незначительным. "Такое понижение ставит рейтинги французских банков на тот же уровень, что и рейтинги других европейских банков, или чуть-чуть выше", - отметил он.

Одновременно представители финансового регулятора Франции AMF (орган, осуществляющий надзор за финансовым рынком во Франции) отметили, что понижение Moody's рейтингов французских банков было ожидаемым и не вызвало паники среди инвесторов.

Однако на открытии европейских фондовых торгов котировки BNP Paribas обвалились на 7%, Credit Agricole - на 3,2%, Societe Generale - на 5%.