Лента новостей
«Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика
Власти хотят увеличить налог на автомобили классом ниже "Евро-4"
Экономика, 14 сен 2010, 15:11
0
Власти хотят увеличить налог на автомобили классом ниже "Евро-4"
Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) направило в Министерство финансов (Минфин) предложение ввести для каждого класса двигателей свой коэффициент транспортного налога. Если эта инициатива будет поддержана, то ставка налога для двигателей класса "Евро-4" не изменится, "Евро-3" - увеличится в 1,2 раза, "Евро-2" - увеличится в 1,6 раза, а на "Евро-5" может быть снижена, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

В Минпромторге пояснили, что выступают за изменения данного коэффициента "лишь с учетом возможности двукратного уменьшения базовой ставки транспортного налога". В министерстве не уточнили, на автомобили какого года выпуска будут распределяться данные изменения.

Также в Минпромторге заявили, что поддерживают двукратное снижение базовой ставки транспортного налога, которое обсуждалось недавно на заседании правительственной комиссии по бюджету, и "сохранение за субъектами РФ возможности изменять ставки более чем в 10 раз или до нуля рублей".

"Мы считаем правильным стимулировать приобретение более экологичного транспорта и именно поэтому предлагаем дифференцирование ставки транспортного налога в зависимости от экологического класса транспортного средства", - сказали в ведомстве.

В конце июля вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин по результатам переговоров профильных ведомств с президентом РФ сообщил, что Дмитрий Медведев одобрил снижение базовой ставки транспортного налога с 2011г. в два раза. "На федеральном уровне мы пойдем на снижение базовой ставки в два раза, и от нее субъекты смогут более гибко определять ставку", - сказал А.Кудрин, добавив, что регионы будут устанавливать ставку в зависимости от мощности двигателей, категорий автомобилей, а также категории самих плательщиков.

Он отмечал, что правительство утвердит данное решение в течение ближайших двух месяцев.

Правительство РФ также разрешит субъектам РФ отменить транспортный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил (л.с.).

В свою очередь министр транспорта Игорь Левитин отмечал, что для крупнотоннажных автомобилей весом свыше 12 т транспортный налог пока не будет отменен. Ранее предлагалось отменить транспортный налог для крупнотоннажных автомобилей, поскольку их планировалось обложить сбором за пользование дорогами федерального значения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"