Лента новостей
Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались со снижения
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня с незначительного снижения ведущих индексов. Индекс РТС в начале торговой сессии вновь опустился ниже отметки 1500 пунктов.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,26% - до 1437,86 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1499,26 пункта, что на 0,26% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Снижение индекса RTS Standard составило в начале торговой сессии 0,29% - до 9834,07 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,54%, а индекс РТС прибавил 1,08%. Торги на фондовых биржах США накануне также завершились ростом основных индексов. "Сегодня в США в 16:30 мск будут опубликованы данные по изменению уровня розничных продаж страны за август. В еврозоне в 13:00 мск выйдут данные об изменении промышленного производства за июль, также в 13:00 мск станет известен индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии за сентябрь", - говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ завершил торги накануне выше уровня поддержки 1435 пунктов, однако в самом начале дня устремившись к следующему сопротивлению 1455 пунктов, так и не достиг его, и к концу торговой сессии растерял большую часть отыгранных позиций. "Сегодня российские фондовые индексы могут скорректироваться после нескольких дней роста и уйти в небольшой минус. Определяющими итоговые настроения дня, вероятнее всего, станут данные по розничным продажам США за август", - заключили аналитики компании "Атон".

В свою очередь начальник отдела аналитики Forex Club Андрей Диргин говорит, что на российских площадках в ближайшие дни стоит ожидать позитивную динамику.

Сегодня в ходе торговой сессии индекс ММВБ может скорректироваться до 1430 пунктов - игроки будут фиксировать прибыль. "Но в целом рынок сейчас готов к устойчивому росту и в ближайшее время будет демонстрировать позитивную динамику. Инвесторы по-прежнему будут открывать позиции в высоколиквидных бумагах первого эшелона. Из важной макроэкономической статистики ожидаем сегодня в 16:30 мск публикации данных по объему розничных продаж в США в августе", - подчеркнул А.Диргин.