Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Кандидат на пост главы "Связьинвеста" имеет двойное гражданство
Экономика, 14 сен 2010, 11:29
0
Кандидат на пост главы "Связьинвеста" имеет двойное гражданство
Главный претендент на пост гендиректора телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" Вадим Семенов имеет двойное гражданство – России и Канады. Эту информацию РБК подтвердили в Минкомсвязи.

Правда, по словам пресс-секретаря главы Минкомсвязи и председателя совета директоров "Связьинвеста" Игоря Щеголева Елены Лашкиной, двойное гражданство В.Семенова не помешает ему занять эту должность.

В постановлении правительства от 1998г. говорится, что "лица, имеющие двойное гражданство, допускаются к государственной тайне в порядке, определенном для должностных лиц и граждан РФ. Указанные лица допускаются к сведениям, составляющим государственную тайну, с грифом "секретно" только после проведения проверочных мероприятий органами Федеральной службы безопасности".

По словам Е.Лашкиной, все необходимые проверки В.Семенов прошел перед поступлением на службу в "Ростелеком" (там он занимает должность вице-президента по правовым вопросам и корпоративному развитию). Пресс-секретарь министра также отмечает, что В.Семенову не понадобится доступ к конфиденциальной информации. "Его основная задача как генерального директора - взаимодействие с инвесторами", - пояснила она, отметив, что канадское гражданство может поспособствовать лучшему взаимодействию с представителями иностранных компаний.

Напомним, накануне И.Щеголев внес в Росимущество кандидатуру В.Семенова на пост нового генерального директора холдинга. В конце прошлой недели гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подал заявление о своей отставке по соглашению сторон. И.Щеголев принял его отставку на следующий день. Ожидается, что правительственная директива об исполняющем обязанности гендиректора будет подписана 29 сентября, когда внеочередное собрание акционеров рассмотрит отставку Е.Юрченко и новое назначение.

"Связьинвест" - одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Уставный капитал группы образован консолидацией закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ электросвязи, созданных в процессе приватизации государственных предприятий электросвязи.

Основными активами группы "Связьинвест" являются 7 межрегиональных компаний (МРК), оператор междугородной и международной связи ОАО "Ростелеком" и институт в области проектирования средств связи ОАО "Гипросвязь". Региональные компании, входящие в группу "Связьинвест", являются операторами сетей связи общего пользования с монтированной емкостью более 33 млн номеров.

Компании "Связьинвеста" владеют лицензиями на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных; оказывают услуги ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи. В настоящее время проходит реорганизация холдинга, в результате которой 7 МРК и ОАО "Дагсвязьинформ" будут присоединены к ОАО "Ростелеком". Планируется, что реорганизация завершится в феврале следующего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"