Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Экономика ,  
0 
ООН не поддержит США
Организация объединенных наций не намерена поддержать военные действия США, если не будут точно установлены личности виновных в террористических актах в Нью-Йорке и Вашингтоне. Такое заявление в интервью испанскому телеканалу Antena 3 TV сделал посол Испании в ООН Иносенсио Ариас. При этом он подчеркнул, что если США смогут предоставить веские доказательства вины тех, против кого готовится удар, ООН выступит с поддержкой военных операций США.

Ариас добавил, что Соединенные Штаты "потеряют доверие ООН, если не предпримут сейчас решительных действий", поэтому "будет справедливым, если США нанесут удар по Афганистану", однако только при условии, что талибы действительно укрывают у себя виновных. Если же не будут точно установлены авторы терактов, удары против Афганистана и любой другой страны нельзя считать правомерными, полагает испанский эмиссар. "Нельзя бомбардировать страну, основываясь лишь на подозрениях", - подчеркнул И.Ариас. В связи с этим ООН выступает за то, чтобы США "совершили справедливый суд и наказали виновных, доказав всем, что варварство не остается безнаказанным".

На днях руководство НАТО заняло сходную позицию по отношению к возможному удару возмездия. Руководство Альянса обсудило в Брюсселе возможность предоставления США карт-бланш на осуществление акции возмездия в отношении виновных в совершении терактов. Как сообщает CNN, такого рода решение может быть принято только в том случае, если будут установлены виновники терактов.